• 締切済み

外資系企業の株式上場について教えて頂きたい

株式に関しての知識が薄く、見つかりません。 教えて頂けるとありがたいです。 コヴィディエンジャパン株式会社という会社は東証一部上場企業ではないのでしょうか? ニューヨーク証券取引所にはCovidien Ltdとあるのですが東証では私が探した限りでは見つかりません。 もしかしてニューヨーク証券取引所に上場させていると東証には載らないのでしょうか? グループではあるけれども別の会社になっているので東証に載ると思っていたのですが思い違いでしょうか? 稚拙な文章で申し訳ありません。 教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• 4649D
回答No.1

>コヴィディエンジャパン株式会社という会社は東証一部上場企業ではないのでしょうか? 検索したけれど、東証には上場してないようです。 株式会社といっても、必ずしも株式市場に上場しているとは限りません。有名なところでは サントリー酒類(株)は未上場です。 さらにニューヨーク証券取引所と東京証券取引所に、外資系企業が両方に上場しているとは 限りません。