- ベストアンサー
docomoスマートフォンの新機種は6月に登場?次回のデザイン発表は5月頃か
- MEDIAS N-04Cの購入を検討していますが、次回の新しい機種は6月に登場すると聞いています。次回の新機種のデザインが見られるのは、おそらく5月頃に発表されると予想されます。
- 種類はスマートフォン限定ですが、お好みのデザインはXperiaTM arc SO-01Cです。ただし、ワンセグ搭載が必要であるため、MEDIAS N-04Cでは断念しました。次回の新機種もワンセグ搭載が希望です。
- 新機種がまだ出たばかりで早すぎるかもしれませんが、MEDIAS N-04Cのデザインが少し気に入らないため、次回の機種デザインの発表を待ちたいと思っています。次回のデザイン発表はおそらく5月頃に行われると予想されます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Xperia Arcの日本向けモデルが6月辺りに出るでしょう。 URLにリーク画像とスペックあるので張っておきます。 ワンセグお財布赤外線はついています。
その他の回答 (2)
- sssilviaaa
- ベストアンサー率46% (639/1368)
例年の夏モデル発表で言えば、5月頃発表、発表後1週間前後から順次発売のようなスケジュール?になるはずです。 ただ、Xperia arc、MEDIAS共に派生モデルが出るはずです。 Xperia…ワンセグ等搭載モデル MEDIAS…防水モデル だったかと。 この前の発表時に、すでに社長が派生モデルの存在を宣言してましたから(笑) まぁ、新たな機能盛り込みによってデザイン等がどこまで変わるか分かりませんが、待てるなら待ってみては?
お礼
ご回答ありがとうございます。 Xperia…ワンセグ等搭載モデルの箇所が とても気になりました(笑) 社長が宣言・・となると期待できそうですね。 出来るだけ様子をみてみようかと思います。 ありがとうございます。
- akai0026
- ベストアンサー率58% (10/17)
こんばんは 早速ですが、例年のパターンで言えば、6月初旬辺りに報道発表(ドコモHPに掲載)されています。 不確かな情報程度は、現状いくつか出ています。 MEDIASやXperiaの後継も出るとか、ネット上では既にありますよ。 ただ、どこまでが正しいのかわかりません。 もし、情報が正しかったとしてもデザインは、変更されるでしょう。 質問者様が、重要視しているワンセグがどうなるのかすら、不明です。 どちらにしても、数ヶ月の内に発表されるのは間違いないので、どうしても新機種が気になるなら、待つしかないのではないでしょうか。 参考になれば、幸いです。
お礼
早々のご回答ありがとうございます!! 大変参考になりました。 ドコモショップの方や他お店の方に聞いてみたのですが 現状では全く情報はありませんとの回答でしたので(当たり前ですが。。) 情報有難うございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 画像拝見致しました、この時点で画像まで見れるとは・・驚きです。 ワンセグお財布赤外線が付いているのが確認できましたら できるだけ待ってみようかなと迷っておりましたので 大変参考になりました、有難うございます。