• ベストアンサー

docomoのスマートフォンの評価について

ドコモのスマートフォン「MEDIAS N-04C」か「GALAXY Tab sc-01c」の購入を検討しています。「GALAXY Tab」については通話は考えておりません。 ユーザーの方の評価を聞かせてください。 出来れば、5点満点で何点かと点数の理由もコメントください。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#143634
noname#143634
回答No.2

今Galaxy Tabの購入を考えているのであれば、OptimusPad等もいいのではないでしょうか? 評価 Galaxy Tab  2.5点 若干不具合等不安定な部分がある部分で2.5点にさせて頂きました。 MEDIAS    1点 不具合多数、フリーズしまくり、発熱が酷い、持ちづらい、もっさりしていてまともに操作できたものではないといったかんじでしょうか。もっと厳しく言ってしまったらほぼ0に近いです OptimusPad  4点 操作性やグラフィックなど問題なく最新OS&コア2のCPUを積んでいるだけあってかなり使いやすい端末です。ただアプリ等が対応してるものがまだ完全にできってない部分が-1点させて頂きました 通話を考えずに使うのであれば、Optimusが無難ではないかと感じます。

hokky06
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 MEDIASの評価大変参考になりました。薄いことに魅力がありましたが、やはり欠点が多そうですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

Galaxy Tabで書いてますけど、PDAとして使うのなら、不自由はないです。 ただ、アプリを切り替えながら3Mbytesを越えるテキストデータやPDFデータを扱う際には、多少もたつきます。 ですから…………、☆☆☆☆★   ということで、(^-^ゞ

hokky06
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 検討材料にさせていただきます。