締切済み スマートフォンの取り扱い 2011/09/23 12:23 docomo GALAXY Tab SC-01Cの詳しい取り扱い説明書があればお教え下さい。(クイックスタートガイドではない) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sssilviaaa ベストアンサー率46% (639/1368) 2011/09/23 13:15 回答No.1 こちらからどうぞ。 http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/sc01c/index.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A docomoのスマートフォンの評価について ドコモのスマートフォン「MEDIAS N-04C」か「GALAXY Tab sc-01c」の購入を検討しています。「GALAXY Tab」については通話は考えておりません。 ユーザーの方の評価を聞かせてください。 出来れば、5点満点で何点かと点数の理由もコメントください。よろしくお願いいたします。 スマートフォン 今のケータイが壊れかけなので修学旅行までにスマートフォンに変えたいです。GALAXY S II SC-02Cを買うつもりだったんですが、修学旅行に間に合いません。 なのでGALAXY S II SC-02Cの次に良いスマートフォンを教えてください。 6月15日くらいまでには発売してるのでお願いします。 2番目とGALAXY S II SC-02Cでは、修学旅行を我慢してでもGALAXY S II SC-02Cをかうべきってほど性能がかなり変わりますか? スマートフォンについて 間もなく実家に帰る予定です 実家は田舎なので光通信もなければADSLもありません ISDNのみです。ケーブルテレビとかもありません 今更ISDNと言われても困っている次第なのですが そこで簡易PCと言われているスマートフォンを思いつきました 光通信が開通されるまでの間として利用できるんじゃないかと そこで疑問なのが、田舎でもスマートフォンって使えるんですかね? いろいろ見て回っているんですが、そういう電波エリア的なのが見つからなかったもので 一応、携帯FOMAは大丈夫でした ワンセグはアウトでしたけど つい最近まで携帯が圏外な場所だっただけに質問させていただきました それで大丈夫だった場合、お薦めの機種とかあれば ドコモユーザーなのでGALAXY Tab SC-01Cを考えてます 大画面なんで、PC代わりになれるかなと それではよろしくお願いします GALAXY Tab SC-01Cの液晶モード GALAXY Tab SC-01Cの液晶モードは、VA、TNどちらなのでしょうか? 教えて下さい。 ドコモ GALAXY Tab7.7 Plus 例えば、ドコモ GALAXY Tab7.7 Plus SC-01Eなどのタブレットは、 ドコモの契約無しの、白ロムのままで、Wi-Fiにつないで、使えるのでしょうか? ドコモ スマートフォン GALAXY S II S ドコモ スマートフォン GALAXY S II SC-02C ジャケット型電池パック sco1 は家電量販店で販売していますか?ショップだけですか? タッチペンでの文字入力について GALAXY Tab SC-01Cでタッチペンを使って文字入力(サイン)をしたいのですが、どのような商品を購入したらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 スマートフォンへの音楽の導入について GALAXY S II WiMAX ISW11SC を使っています。 音楽CDを携帯へ入れようとしていますが、この機種でなかなかうまくいきません。 現在は、CDをrealplayerで取り込んで、携帯のSDマイクロにカードリーダーで落とし込み、MYファイルで読み込んで、audioに移動させています。 もちろん、ネットの取扱説明書は見ていますが、どうもうまくいきません。 こんなに、ややこしいことをしなくてもいいんじゃないかと思っているんですが。 どなたか、簡単な方法を教えてください。 ドコモのタブレット GALAXY Tab タブレットの質問で、もう一度させてもらいます。ドコモのタブレット GALAXY Tab SC-01Dとアイパッド2のどちらを購入しようか迷っています。双方のメリット・デメリットなど教えていただければありがたいです。 ドコモのタブレット GALAXY Tab タブレット端末がほしくて勉強中です。ドコモのタブレット GALAXY Tab SC-01Dと アイパッド2どちらを購入しようか迷っています。双方のメリットデメリットを教えてください。 GALAXY Tabについてお聞きします。 スマートフォン購入を検討中です。 眼が遠視のため、モニターの大きいものと考え、GALAXY Tab SC-01Cを今候補と考えております。 しかしながら、電話としての使い勝手の悪さは承知しておりまして、そこで、携帯は今までどおり所持し、新規にもう1台としてGALAXY Tab SC-01Cを、と考えています。 目的はPCと同様に使え、インターネットとメールが主目的となります。 そこでご意見、、、&、、、お尋ねなのですが、、、 GALAXY Tab SC-01Cでメールソフトのサンダーバードをインストールして利用は可能でしょうか? また、文書作成ソフトについて、簡易なものがプリインストールされていると聞いておりますが、PCオフィスで作成した文書を利用することは可能でしょうか?? また、、、USBにメモリーしてある文書データをはじめとした各データは利用可能なのでしょうか?? 多くのお尋ねですが、どうぞよろしくご指導のほど、お願い申し上げます。 ドコモ スマートフォン GALAXY S II S ドコモ スマートフォン GALAXY S II SC-02C ジャケット型電池パック sco1 の機能はどういったものなのでしょうか?バッテリーを交換しなくても長時間利用できるらしいのですが充電の必要がさほどいらないという ことですか? スマホの機種についておしえてください(GALAXY 白ロムの購入を検討しています。 GALAXY S II SC-02C と docomo GALAXY S SC-02B の違いを教えてください。 パターン入力の解除と取扱説明書の入手方法について Lenovo TAB7 Essentialを購入したのですが、スタート画面でパターン入力の画面が出ます。これを解除する方法を教えてください。 また、取扱説明書をネットで探しているのですがTAB4はあるのですが、TAB7は見つかりません。ご存知の方は教えて頂けますか。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:タブレット(Yoga・MIIX等)」についての質問です。 スマートフォンの契約について 現在ドコモのGALAXY S II SC-02Cを使っています。通信量は1か月あたり3~5Gbくらい使用しています。契約名義人が家族で、今度自分名義にすることになりました。 そこでガラケーとスマホの2台持ちにすることを考えています。 ガラケーは電話とメールだけ使用し、スマホはwimaxかEモバイルで契約してデータ通信専用機で行こうと思っています。 質問は以下の2点です。 (1)都内在住で都心勤めなのですが、wimaxとEモバイルどちらがオススメでしょうか。 (2)スマホはGALAXY S4 SC-04Eにしようと思っていますが、白ロムを購入してsimなしのままWi-Fiだけで通信することは可能ですか。 自分でも調べてはおりますが、こういうことに疎い方なのでよろしくお願いします。 GALAXY S SC-02Bについて質問がありま DoCoMoのスマートフォン GALAXY S SC-02Bについて質問があります!!! DoCoMoのスマートフォン GALAXY S SC-02Bについて質問があります!!! DoCoMoのスマートフォン GALAXY S SC-02Bでは、インターネットは出来るんですか?? あと、パソコンで見れる無料のアダルトサイトはDoCoMoのスマートフォン GALAXY S SC-02Bで観ることはできますか?? スマートフォン同士のアドレス移行方法教えて! スマートフォンからスマートフォンへの連絡先の移行はどうやればいいのでしょうか? Gmailの連絡先を同期させようとしましたが 件数が多いせいかGoogleのサーバーで蹴られてしまいます。 前の機種はDocomo T-01C、移行先はDocomo Galaxy SC-02Cです。 電話帳コピーツールというアプリを使ったのですが文字化けして移行できませんでした。 現在はGoogleカレンダーも出来ない状況です。 このままGoogleと同期できないと、買い換えた意味がありません。 よろしくお願いします。 スマートフォンで画像添付が見れない 私はソフトバンクなので、詳しくは分からないのですが 彼氏の携帯に画像添付して送っても見れないというのです。 彼の携帯はGALAXY S II SC-02Cです。 彼が私に送ってくれた写真も形式だったかな?サイズかも? 何かエラーが出て見れませんでした。 私の携帯は3G携帯で、940SCです。 お互い画像が見れなくて困っています。 どうしたら見れるようになるのでしょうか? 取扱説明書が入ってませんでした。 昨日940SHに機種変更してきたのですが、「使い方ガイド」は入ってましたが「取扱説明書」が入ってませんでした。ソフトバンクショップで購入したので入れ忘れはないと思うのですが・・・。 取扱説明書はACアダプターみたいに有料化されたのでしょうか?もし有料化されたのなら購入金額も教えていただきたいです。 docomoのスマートフォンについて docomoのスマートフォンについて質問です。 新しく携帯を買い換えようと思ってます。 候補としてREGZA・GALAXY・LYNX・XPERIAarcでTabとMediasには興味ありません。 今の携帯はバッテリーが少ないのでなるべく多いものがいいです。 防水・ワンセグはどちらでもいいです。 どれがいいでしょうか? それともREGZAからAndoroid2.2がでるという噂を信じ待つべきでしょうか? それぞれの良い所・悪い所を書いた上で結論を出して頂くとありがたいです。 詳しい方よろしくお願いします。