- ベストアンサー
高体温期低体温期について
妊娠や避妊を目的とする以外に、女性の方で毎日の体温を計測している方はいらっしゃいますか? それは何を目的にしていますか? 教えてください>< 生理予測とかでしょうか? すみません、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 基礎体温、ずーっと測り続けています。 私には黄体機能不全という病気があり、 先生がそれを「観察したい」からです。 現在、治療はしていないので、本当に観察だけです。 排卵がないので、妊娠・避妊の役には立ちませんし、 生理予測すらできないグラフです。 目的は何かと聞かれたら、ナイです。 スミマセン、参考になりますか?
その他の回答 (1)
- amy463
- ベストアンサー率26% (145/545)
回答No.2
こんにちは。 私も、基礎体温測ってました。 ただ、生理不順でいつ頃生理が来るのか、知りたかったのと、きちんと高温期、低温期があるか、知りたかったからです。 今は、妊娠中で測ってないですが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。御返事遅くなり、申し訳ありません。 やはりそうですよね!ありがとうございます^^ 少し気になったもので… ありがとうございました^^ 勉強になりました。
お礼
返答が遅くなり、申し訳ありませんでした。 回答ありがとうございます。とても勉強になりました。お医者さんにお願いされることもあるんですね。 やはり心配なので一度医者にいくことにします。 ありがとうございました。