- ベストアンサー
河合塾のトップレベル国公立大英語
こんにちは。 河合塾に通っている新高3です。 第一志望校が東京外国語大学なのですが、この大学を狙う上で最も適している講座はトップレベル国公立大英語なのでしょうか。 ONE WEXの認定を持ってはいるのですが、東大に特化したクラスなら行く意味がないだろうと判断したためトップレベル国公立大英語を受講しようと考えているのですが、各々のクラスの特長はパンフレットに書いてある程度のことしかわからず、できれば河合塾に通っていたor通っている方のアドバイスをいただきたいと思い、質問に至りました。 回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英語(と世界史)は東大並みの水準に持ち込む必要はあるでしょう。 ONE WEX が必ずしも東大特化であるとは思えませんが、仮にそうだとしても、東大英語では全方位的かつ相当な質と量の出題がなされるため、ここの形式に対応できればどこでも戦える英語の総合力がついたことになります。また、何より他のクラスより生徒の学力水準が高いので、刺激にもなるでしょう。 英語だけならわざわざ下のクラスに入らず、せっかく認定をもらったのであれば ONE WEX でいいのではないでしょうか。 ※河合塾には、あなたの生まれる前(笑)に、高校卒業後に一年通ったおじさんです。娘があなたと同じ年ごろになります。
お礼
迅速な回答ありがとうございます!! 東大特化でないなら、ONE WEXを受講してみようと思います。 あなたは僕にとっての大先輩ですね(笑) 娘さんの受験をバックアップしてあげてください。