• ベストアンサー

女性で2次創作サイトで仲良くなった方

この質問の前にも同じ質問させて頂いたのですが(詳しくはそちら見てお願いします)カテゴリー違いの為、ここでもう一度質問させて頂きます。 女性の二次創作の管理人様で管理人様同士やお客様と仲良くなれた方いらっしゃいますか? もしよければ経緯など宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • flamgran
回答No.1

サイト管理人をしております。他サイト様とオフでも交流していますのでご参考になればと思います。 私の場合、そのサイト様へメッセージを送ることから始まりました。 感想の内容は、作品に対するものだけでなく管理人様の日記の内容を踏まえたものだったりと様々です。 基本的マナーを踏まえていれば、大抵の管理人様はお返事をして下さると思います。何度か繰り返しているとお名前を覚えて下さったり、自然と交流が生まれていくのではないのでしょうか。 (もちろん、イベントへ行ったり管理人様がやってらっしゃるtwitterなどから交流が生まれたりも します^^) 大切な事はマナーと距離感だと思います。 メッセージを送る際は何度も内容を吟味して、失礼がないか確認します。誤字・脱字の他、言葉遣いなど。文章のみですから、意図がなくとも不快なニュアンスを与えてしまう可能性があるからです。 距離感というのは、メッセージを送る頻度のことです。感想はいくら嬉しくても一週間連続…などになると管理人様の中にはよく思わない方もいらっしゃるかもしれません。 カテゴリー違いということでしたが前の質問を拝読した所、質問者様は文章が上手くないことを気にかけていらっしゃるようですが、それは努力と気持ち次第で変われるものです^^(私もそうでしたので…) また、マナーでわからないことがあったら、ネットマナーサイトを参考にしてみるのがいいと思います。

JtudO37toi
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいすみませんでした。 やはりサイトの感想だけではなく日記も書くのもいいのですね! ここで回答下さった通り送り過ぎず適度に現在は日記の件やサイトのアンケートにも積極的に答えています。 こうやって仲良くなれてオフでも交流できた方がいて、仲良くできるんだと思うと安心しました 丁寧な回答有難うございました!!頑張ります