- ベストアンサー
PCでどこのホームページを見たか後からわかりますか
IEの履歴や、アドレスバーを見る事なく、 あるパソコンでどんなホームページを 見たかわかりますでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#156221
回答No.2
セキュリティソフトなどで詳細なアクセス履歴が残るものがあります。 アクセス履歴が残るルータもあります。(家庭用でも) ルータなどのネットワーク機器に残ってる履歴は管理者なら別のパソコンからでも見ることができます。 その場合、どういうサーバにつないだかとか、機能によってはページまでわかってしまいます。 中継するサーバがあればそこにも記録が残ることもあります。 (パソコン内の記録ではないので、パソコンの履歴を全部消しても残ります) わかるかどうかは、そのパソコンやネットワークの管理のされ方によります。
その他の回答 (1)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1
> IEの履歴や、アドレスバーを見る事なく、 それ以外のアクセス記録を残す設定が行われていたり、ルーターやサーバーにアクセス記録が残る設定になってるとかだったら、そういう管理者なんかなら確認できます。 家庭の場合は、普通は難しいですが、警察から裁判所経由でプロバイダにアクセス記録の開示請求が行くとか。 学校や会社なら、まともな管理者ならば、一定期間の記録は取ってるでしょうし。