あいのりについて思うこと(学生メンバーについて…)
すみません…。
私は、「あいのり」は好きでも嫌いでもありませんが、たまたま見ている時、少し気になることがあります…。
会社員があいのりに参加するなら、その会社を辞めるか休職するのは問題ないと思いますが、学生(大学生や専門学生など)が参加することです。
たいてい長期の旅になるので…、休学が必要になるのだな~…といつも思いますが、その学生さんのプロフィールを見ると…、ちゃんと留年しずに卒業しているようです。(例外ありますが…)
もし休学すると、その休学した分余分に学校へいく事になりますよね(つまり、その分留年します)。
たいていの大学では、3分の2以上休むと単位がもらえない…、つまり約一ヶ月以上休んだら単位もらえないことになります…。
それなのに、メンバーたちは、何ヶ月も旅をしているのに、留年しずに卒業している…。
仮に途中帰国ができたとしても一ヶ月分は休めない…。
教職を取っている(取っていた)メンバーがいるのに、あんな長期間旅をしていて、しかも留年しずにちゃんと取っている…。(友達が教職を取っていますが、ほとんど休みなしで授業を受けています…。)
なんか不思議です…。どうしてでしょう…?
話がくどくなってしまってしまってすみません…。
もし、知っている方がいましたら教えて下さい!
よろしくお願いします…。