- 締切済み
1台のPCでiPhoneとiPadを別々に同期
1台のPCでiPhoneをiTunesと同期させています。 このPCにiPadを接続するとiPhoneのAPPを同期してしまいます。iPhoneとiTunes、iPadとiTunesを別々に同期させることはできないのでしょうか。 XXのiPhoneとかXXのiPadと認識しているのだから別々に同期できると思うのですが方法がわかりません。 複数のiPhone、iPad、iPodを別々に同期できないのでとても困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yota111
- ベストアンサー率0% (0/1)
appleのサポートページに 下記のような回答があるのですが 参考ページ http://support.apple.com/kb/HT1495?viewlocale=ja_JP なかなか 難しいですよね。 「このiphoneを接続しているときに自動的に同期」 の チェックを外しているので 私は、そのような現象が起きたことがないです。 また、iphone の appleIDも iPadのappleIDも同じです。
- Doungjarn
- ベストアンサー率43% (26/60)
私は2台のiPhone、そして1台のiPadをiMacで同期しています。 何機器のシリアル番号が違うのでの問題もありません。 一つで同期したら、それをはずして、あるいは同時に2台以上の 機器をUSBでつなげても同期は可能です。(たまに3台ともつな げて同期を個々にすることもあります) iTunesの左側のペインで、設定するiPhoneやiPadを選択し、 メインのペイン上部にに出てくるメニュー項目より「App」や 「ミュージック」などを選んで、iTunesに入っている音楽、ムー ビー、アプリケーションを選択して、右下の「同期」をクリック すればできます。iTunes自体が機器に対してどのプレイリスト、 ムービー、アプリケーションを同期するのかを覚えていますので ご安心の程・・・・
お礼
あの後、別のPCで別のiPhoneとiPadを使ってやってみましたところ、何の問題もありませんでした。 なぜ初めの時うまくできなかったのか謎です。 今のところ問題ありませんが、この後不安です。
補足
お礼が遅くなってすみません。 ちょっと説明不足でした。バックアップが同期の主な目的なので、iPhoneAがiTunesに同期済みの時にiPadBを接続してもBがAと同じになるのは困るんです。BはBとしてバックアップさせておきたいんです。 まあ、iPhone3から4に機種を変えたときは便利でしたが。 わからないのが「iTunes自体が機器に対してどのプレイリスト、ムービー、アプリケーションを同期するのかを覚えています」この部分です。要はこれをやりたいんですがうまくできません。