- ベストアンサー
XBOX LIVE接続できず…何が原因?
- PCとxbox360の接続に問題があります。PCはケーブルをつなぐとネットに繋がるが、xboxはLIVEに接続できない。
- LIVE接続のテストで「ネットワーク」はつながるが、「インターネット」の段階で失敗する。
- PCも時々ネットに繋がらないことがあり、ケーブルの電源を抜いたり入れ直したりすると解決するが、xboxでは効果がない。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CG-BARMX3は有線ルーターです つなげ方もWANにつなげてLANから各PCやXBOXに出すであってますが つながらない一番の原因は いまそのルーターに入ってる設定が、前に使ってたプロバイダーの設定です。 それを今お使いの海外のプロバイダーのIDやパスワードの設定を入れてやらないと エラー繰り返して使えません。 全部人任せにして手放しすると、こういったときまったくわかりません。 大概コレガの設定は IEで192.168.1.100とアドレス打ち込んでパスワードとユーザー名入れると 設定画面はいりますが、そこから先はオンラインマニュアル読みながら 初期設定の仕方から進めてください。 何百行も文章は打てません。 XBOXもサイトに行くとオンラインマニュアルがあり、「モデムから直接の接続」の項目に PPPOEの設定の仕方が書いてあります。
その他の回答 (1)
- 4610_5963
- ベストアンサー率31% (89/282)
PPPoE プロバイダーに接続するためのIDとパスワードはXBOXに入力されていますか? ケーブルだけでは CATVなのかADSLか光かはわかりませんが いちいちケーブルを抜き差ししているというなら、PCにはIDとパスワードを丹生録してログインする ソフトか設定が入力してあってXBOXではしてないのでしょう。 あとケーブルを抜き差しすると口金が馬鹿になって刺せなくなります。 4000円程度で「有線ルーター」たとえばバッファローのBBR-4HGというものを買って そこに設定を入れておけば、あとはケーブルをつなぐだけでPCとXBOX同時にネットも使えますし 設定もソフトも不要になります。1つの回線を2又3又に分けるので追加料金とかはいりません。
補足
回答ありがとうございます! プロバイダーに接続するためのIDとパスワードを箱〇に入力…きっとしていないと思います… どうやって入力するのでしょうか? 又、有線ルーターとは分配機みたいなやつでしょうか? 私が持っているのは株式会社コレガのCG-BARMX3という製品です。 前のアパートでこれを使用してPCと箱〇を同時に使用できていたのですが、今現在海外に引っ越してから同じように繋げてみたところ機能せずです… 前回は他人に頼んで繋いでもらったので実際自分でやってみたのは初めてです。 WANというところに契約したネットの線を指して、電気屋で購入したストレートケーブルを1のところに、箱〇のネットの線を2の所に挿してみたんですが間違っているのでしょうか? それとルーター機能ON,OFFというスイッチもありよくわかりません… 説明書を読んでも意味が分からず、契約会社も変わってしまったから出荷時の状態に戻すボタンを押せばいいのかなとか色々考えるのですが、取り返しのつかないことになったら嫌なので何もできずです… たくさん追加で質問してしまい申し訳ないです。 どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございました^^