• 締切済み

自分は育児に向いていないなと思った瞬間

自分は育児に向いていないなと思った瞬間を聞かせて下さい。 ちなみに私は ・すぐ疲れる ・子供の泣き声で、こっちが泣きたなった時 ・ストレスで吐いてしまった時

みんなの回答

回答No.3

私は、子ども目線で遊べない、、、です。 付き合ってあげることが出来ません 、、、。 しらけた大人なんです。もともと、、、。 後は私も子どものかなきり声は苦手です。 子の友人がきて、発狂系の子だと、胃がキリキリ 、、、。 言ったことを私がマジ切れするまでやらないので毎日怒鳴ってます、、、。 ですがやはり、ふとかいま見る子の可愛らしさに癒やされながら、なんとか頑張ってます。

• am111
回答No.2

私は、子供が2人いる30代の主婦です。 自分は育児に向いていないと、瞬間どころではなく、 日々常々感じています。 ・すぐ疲れる(公園に行くのは1日置き) ・料理が嫌い(大人だけなら楽なのに~) ・部屋がすぐに散らかる(さっき片付けたものが、またすぐに散乱) ・行動の1つ1つが異様に時間がかかる(もっとササッとできないかな~) ・こちらの都合お構いなしに体調を崩す(久々に友達と会う予定だったのに) ・少しはゆっくりしたいのに、どうしてそんなに騒がしいのか などなど、挙げたらキリがない。 子供がいると、生活の中心がいつも子供になってしまいますよね。 自分は全部後回し。 ストレスを感じない人の方が少数派だと思いますよ。 どこかで発散しないと、とても自分が持ちません。 私は、子供が寝た後でネットするのが、発散の1つです。 子供はもともと好きではありませんでした。 嫌いというのとはちょっと違くて、苦手というか。 でも、子供を産んで少しは変わりましたよ。 慣れでしょうかね、電車で赤ちゃんが泣いても、 子供がいなかった時ほど気にならないです。 現状、電車の赤ちゃんより、我が家の日常の方がずっとずっとうるさいですし。 先日、子供の卒園式があって、とても大きな感動を覚えました。 毎日のストレスが、帳消しになった瞬間でした。

noname#130561
noname#130561
回答No.1

うんうん、 >>子供の泣き声で、こっちが泣きたなった時 ですよね。泣き声でイライラする・・・なんでアナタは泣いてるの?って感じで。 でも、あまり神経質にならないことです。育児書の数字に惑わされない、乳児 は泣くのが仕事・・・くらいに思い、手間をかけすぎないのも愛情です。 (オールドイングリッシュ・シープドックは、子守をすることができる犬ですが、  泣いたら顔を見て、泣いてるよ~って知らせるくらいで、子守なんてノンビリ  やればイイんでないかい。)