• ベストアンサー

性格や心は なにに

表れると思いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129907
noname#129907
回答No.7

自分より弱い立場に対する態度ではないでしょうか。 優しくすることばかりがいいとは言いませんが、 優しくできる行動、優しい言葉をかけられる心、 手を差し伸べてあげられる余裕。 心に余裕がある人って格好いいと思います。 強い立場の人に対する態度と弱い立場の人に対する態度が あきらかに違う人はキライです! だと思います。

minaotehon
質問者

お礼

参考になりとても共感致します。 ご回答ありがとうございました。

minaotehon
質問者

補足

1対多勢の1の立場を経験し、 今し方も若干その様なことがございましたため あなたがたのお考えや感覚はおかしくないですか? をこめて ベストアンサーとさせて頂きます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.6

言動(=言葉と行動)・まなざし・雰囲気

minaotehon
質問者

お礼

参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

• mindassass
回答No.5

顔、服装、言葉使い その人を形成する全てのことに関係すると思います。

minaotehon
質問者

お礼

• hyakkinman
回答No.4

挨拶

minaotehon
質問者

お礼

noname#130685
noname#130685
回答No.3

おはようございます・('-'*)オハヨ♪ 文字にも・表れています!!!←・言い切ります・( 'o') オッ! キツイ性格・優しい性格・穏やかな性格・嫌味な性格・文字にもでてます・( =_=) ジィー⇒⇒⇒⇒⇒() ゜0゜) グサッ!!と刺さる文字。 感じて・思ってる儘に回答しました。

minaotehon
質問者

お礼

こんにちは。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。

• lions-123
回答No.2

>性格や心は なにに 表れると思いますか。      ↓ 気質(とっさの判断や反応)と逆境の時に取る行動・態度。 人は、建前や世間体やマナーにて、性格や心も装い化粧して日頃の行動や態度に表し示しているが・・・ 突然の出来事・予期せぬ事態・物心面での逆境&ピンチには、思わずスッピンの(本来の自分)、心に潜む本心&本音が現われるのでは・・・ でも、人間は学び考え鍛え律して、極限まで環境や役割責任に自分の性格・心をアジャストする。 知恵と工夫と努力で自らを律し、自ずとマインドコントロールしているのでは・・・。

minaotehon
質問者

お礼

とても参考になります。 ご回答ありがとうございました。

noname#136690
noname#136690
回答No.1

おはようございます! 「笑顔」です! 断言です!

minaotehon
質問者

お礼

おはようございます。 断言 参考になります。 ご回答ありがとうございました。