- 締切済み
肌のお手入れ
私は現在22才の女性です。雑誌を見ていると最近は年を重ねてもきれいな人がたくさんいるにびっくりと同時にどうやってキープしているのか気になります。 アラサー以上の方で周りから綺麗や若いと言われている方に質問です。若いころから気を使っていることがあれば教えてください。特に気になるのは肌をキレイに保つ方法です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- re68
- ベストアンサー率42% (6/14)
韓国で流行った、「洗顔後3秒以内に保湿」を実践してますよ。 外からの対策だけでなく内側からの予防・対策も大事!ビタミンCや豆乳を積極的に摂取するよう心掛けてますよ。
- 305palmtree305
- ベストアンサー率42% (30/71)
みなさんある程度のケアはしていると思いますが、結局は肌の質と骨格だと思います。 目鼻立ちにあまり凹凸のない方は皺もできにくいですし、肌が丈夫な人は問題も少ないです。 あと、精神状態も大いに関係あります。 いつも悩みやストレス、不平不満のある人は実年齢よりも年をとってみえる場合が多いような気がします。 手入れについてですが、個人的な意見ですがあまり安い基礎化粧品は使わないほうがいいと思います。
こんにちは。 私アラフォーです。マイナス5歳以上ねっ、と言われています。(お世辞かも?(笑)) ・・・で、お手入れは、普通の石鹸と化粧水だけです。化粧もあまりしません。 色々な人を見ての今までの経験で言うと、結論は「体質」だと思います。 ぜーんぜん、手入れをしていないのにって人でもキレイな人はキレイであって、若い頃から頑張っている!けど、しわもしみも。。って人もいます。 もっとも、芸能人のように、エステで磨き続けられる人は、別ですが。 化粧品とかでは、難しいのではないかなーって思っています。 あっ、これは髪も同じことが言えます。 まだ22歳ということですが、オバサン的アドバイスをするならば、あんまり肌や髪に負荷を与えないのが良いかな・・と。 私はナチュラリストとか、そんなんでもなく、普通におしゃれも好きな、普通のオバサンです。 ご両親と親戚の肌をまじまじと観察してみましょう。自分の将来がわかる可能性大です。
- mumisa2010
- ベストアンサー率12% (4/31)
こんにちは! 自分の母は、馬油(ばーゆ)を使用してます! 必ずお風呂あがれにつけてます! 化粧を落とした後も! 自分も、髭剃りの後、使ってます! 参考まで!
- 参考URL:
- http://www.n-souken.co.jp/