ベストアンサー フリーの動画編集ソフトを教えてください。 2011/03/29 01:02 Windows XP SP3環境です。 MSのムービーメーカーで1フレーム単位の編集が出来ないため探しております。 音楽とテキストが挿入できれば、ありがたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2011/03/29 15:23 回答No.1 aviUtl http://taxidrivre.blog129.fc2.com/blog-entry-30.html 質問者 お礼 2011/04/17 23:47 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A お薦めの動画編集ソフト 今は Windows live ムービーメーカーを使って動画を編集しています。 一通りの事はムービーメーカーで出来ますが、このソフトにない機能、動画を 合成させたり、さらにいろいろな特殊効果を掛けたりといったことの出来るお薦め ソフトがあったら教えて下さい。 ムービーメーカーのように音声の挿入にも対応しているのが希望です。 よろしくお願いします。 OS環境はvista 32bit 高性能な動画編集ソフト 高性能な動画編集ソフトを探しております。 Windowsムービーメーカーよりも格段見栄えが良く編集できるソフトはありませんか? 使い易く、高度な編集が出来るソフトを希望します。 具体的に言いますと↓この様な感じの動画が一貫して編集できるソフトが希望です。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm4912832 ニコニコで申し訳ないんですが^^; 動画を繋ぎ合わせるだけではなくて、カットインやフレームが挿入できるものです。 シェア、フリーは問いませんが、それなりに需要と供給があるソフトでお願いします。 スペックは OS:Windows XP Professional 2002 Service Pack 2 CPU:Intel Core2 Quad Q6600 メモリ:512*4 です。 動画編集は無知に等しいので、分かりやすい回答をお願いします。 宜しくお願い致します。。。 動画編集フリーソフトついて 動画を編集する簡単なフリーソフトってありますか? 今、音楽の動画をWindowsムービーメーカーで編集してるけど、 編集後の動画は、音質・画質とも質が落ちていてイマイチなので、 編集して保存しても高音質・高画質のままの 簡単な編集フリーソフトがあったら教えてください。 動画編集ソフト 僕はいまWindows xpにもとから入ってたムービーメーカーで 動画を編集しています。しかし、ムービーメーカーではできることが 限られているので、もう少し機能の多く付いた動画編集ソフトは ありませんか? 例えば1つの動画を再生している中でもう1つの動画 を同時に再生するとか、 文字を自由に配置することができたりとかです フリーソフトである必要はありません。1万円前後ぐらいで何かないですか?お願いします。 windows7で使える動画編集フリーソフトを探しています。 windows7で使える動画編集フリーソフトを探しています。 以前は、windowsXPで「windowsムービーメーカー」を機嫌良く使っていましたが、windows7に買い換えたら、「windows LIVE ムービーメーカー」となり、機能が半減し、更に使い難くなり困っていす。 以前の「windowsムービーメーカー」のように使えるフリーソフトを教えて下さい。 動画編集ソフト 無料の動画編集ソフトを教えてください。今は、動画編集の際、Windows ムービーメーカーを使っているので、ムービーメーカーより多機能なものを教えてください。 カッティングに優れたフリーの動画編集ソフトは? 近頃、動画編集を始めたものです。 カッティング、トリミングに優れたフリーの動画編集ソフトはありますでしょうか? もしフリーでないとしても、数千円レベルのものであれば、購入を検討しています。 最初は素人ということもあって、Windows Live Movie Maker で編集していました。 ですがこれですと、ミリ秒単位の空白を削除できません。 知り合いは、マックユーザーで、ファイナルカットプロを使っています。 彼は、言葉と言葉の合間のような、微妙な部分をそれでうまくカットしています。 画面を見ると、音声の波形データが表示されていて、何も喋っていない無駄な部分などを、視覚的に選択して削除していました。 ですが、私のPC環境はWindows7で、同じソフトを使うわけにはいきません。 私も同じように、言葉と言葉の合間のような部分をカットしていきたいのですが、Windows Live Movie Maker では、何か早押しゲームみたいになってしまって、上手にカットできません。 他にいいソフトはないかと思い、Lightworksなどもダウンロードしてみたのですが、こちらを使うと、ただでさえ使い方が難しくてわからないのに、プレビューを実行すると、重くてカクカクになってしまいます。 他にも、ネットで動画編集ソフトを探してダウンロードしたりして、動かそうとしているのですが、なかなか思い通りになりません。 できれば、ファイナルカットプロのように、音声データを視覚的に把握できて(早押しに頼らずに済む)、上手にカッティングできるソフトウェアはありますでしょうか。 もしなければ、やはりマックの購入を検討するしかないかな、と考えています。 以上、宜しくお願い致します。 動画の編集ソフト Windows Movie Makerで家庭用ビデオで取った映像をとりこみ DV-AVI形式で保存しているファイルがあるのですが、 部分的にスキャナでとりこんだJPG画像を挿入したいです。 ビデオは教材として使いたいと思っていて、読み聞かせの先生が絵本を紹介するものなのですが、絵本の説明部分で先生の声はそのままで、該当する場面に絵本をスキャナで取り込んだJPG画像を挿入したいと思っています。 フリーウェアでそういった編集ソフトはないでしょうか?? ビデオを取り込んだパソコンのOSはWindowsVistaなのでVistaのパソコンで編集をしたいですが、XPもありますのでお勧めのソフトがあれば教えてください。 高機能な動画編集フリーソフトを教えて下さい 動画の編集を行いたいと思います。 今まで、Windows Liveムービーメーカーを使っていました。 使いやすいのですが、必要な機能が無いです。 なので、このムービーメーカーより高機能なフリーソフト教えて下さい。 機能は、 ・動画と動画を合成できる ・背景と画像、別々の動きができる などの機能があると、ありがたいです。 ムービーメーカーよりも、高機能なフリーソフトを教えて下さい。 mts, mp4のファイルの動画を編集できるソフト mts, mp4のファイルの動画を編集するので、できればフリーソフト又は 安価なソフトを教えてください。 Youtubeの音楽も取り込め、Webの地図も取り込めるソフトです。 旅行に行きビデオで動画をとりますが 全く編集していないので下記のことをしたいと思います。 1.タイトル 2.動画を切り貼り 3.動画に矢印や丸印を追加 (お店や史跡を示すため) 4.webの地図を取り込んで表示 (行ったところをわかりやすく表示のため) 5.text挿入 (標識や地名をわかりやすく画面に表示) 6.エンドロール (できれば) 7.音楽挿入 (Youtubeから歌謡曲をとり、動画と一緒に流す) 8.mts, mp4のファイルを編集できる windows live ムービーメーカーではできないようでしたので よろしくお願いします 動画編集ソフトを教えてください。 動画編集ソフトを教えてください。 ムービーを何倍速まで出来る編集ソフトを探しています。 希望では1.5倍とか細かな倍速が出来るものがいいのですが・・・ あるでしょうか? 今使っているソフトはWindows ムービー メーカーです。 音楽の編集ソフトについて 現在のOSはWindows 8.1です。 以前Vistaの時に使っていたWindows Movie Maker 2.6を現在のOSに入れ初めのうちは動いていたのですが今はすぐに「応答なし」になって使えません。 Windows Movie Maker 2.6は、画像編集でなくて音楽の編集に使っていました。 Windows Movie Maker 2.6の良い所は簡単に二曲繋げ、そして繋ぐときに繋ぎ目を重ねると二曲目がフェードインで編集が出来、繋目が判らないようにできました。 Windows Movie Maker 2.6が使えるようになるか、他にこのように繋げる無料のソフトなどが有れば教えていただきたいのですが~よろしくお願いします。 動画編集でお勧めソフトありますか? アニメのmad動画を作りたいのですが、ムービーメーカーだとフレーム単位でコマ送りはできますが、音声が聞こえないのでやりにくいです・・・ たとえば「きょうのじけんはみっしつさつじん」ってセリフを、「きょうはみっさん」みたいな感じで間を切に抜きとかしたいのですが・・・・・・・ 映像と音声を両方超スローで再生できる動画編集ソフトってありますか? 動画編集フリーソフトについて 部内の友達と動画を作ってます いろんなことしてそれをカメラでとって編集しています 編集にはWindowsliveムービーメーカーを使っています しかし、少し物足りない部分があります ・動画再生中の上に画像をのせたい ・音楽と効果音を重ねたい ・文字に外枠(ワードとかであるやつ)をつけたい などなどあります。 自分でも調べてみてAviUtlがいいと知ったのですが 拡張プラグインやらなんか面倒そうだったし 難しそうだったです・・・ 何か簡単かつ高機能(↑であげたものを含む)な動画編集ソフト(フリーソフト) ありますか? 知っているかた教えてください。お願いします 安い64bit動画編集ソフト 64bitネイティブの動画編集ソフトで安い製品を教えてください。 編集能力はWindows Live ムービーメーカーより少し多機能程度でかまいません。 64bit環境による高速化を安く実現したいのです。 動画編集のフリーソフト Win.7を使ってるのですが、最新のムービー・メーカーは調子が悪くて、他のフリーソフトを使いたいのです。その際、ムービー・メーカーみたいに頭のちょろいわたしでも簡単に編集できて、しかもDドライブに載っかるフリーソフトって無いもんですかねぇ~・・・・・・ MSWMMで保存できる動画編集ソフトってありますか 動画編集を、私と他1名で行うことになりました。 彼のPCは2009年購入のWindows Vista、私のPCは2012年購入のWindows 7。 ムービーメーカーのヴァージョンが違うことがわかり、環境を合わせようと思っています。 ・彼のPCにWindows Essentials 2012を入れてもらったら、ムービーメーカーだけ入らなかったとのこと。 ・私のムービーメーカーはWindows Essential 2012の導入前後も変わらず、wlmpでしか保存されない。 今のところ、私のPCでMSWMMで保存できるソフトを探していますが… そんなソフトは存在しないのかも…。 ともかく…同じ環境にするための方法をどなたかご存じないですか?! DVD(映画など)の動画の編集 よくyou tubeなどで、映画やドラマなどの映像を編集して(お気に入りのシーンを抜き出して)、別の音楽を挿入して、PV風に作ってある動画があると思うんですが、自分も好きな映画とかを編集した動画を個人的に作ってみたいなーと思ったんですが、やり方が全くわかりません。。。 動画編集は素人ですが、少しだけwindowsムービーメーカーを使ったことがあったので、これを使おうと思ったのですが、DVD(vobファイル)をムービーメーカーに読み込めず、いきなりつまずいてしまいました。。。 そこで、DVD(vob)から好きなシーンだけを切り出して、繋げ(できればムービーメーカーについているような繋ぎを自然にする機能があるとありがたいです)、それに音楽ファイルをかぶせる手順をご存知の方、どうかご教授ください。m(__)m 画質をなるべく落とさないとか、色々欲もありますが、初めから全部やろうとすると混乱すると思うので、とりあえずvobファイルから、切り出し・結合・音楽挿入の三つの手順が分かればいいです。 よろしくお願いします。 動画の編集ソフトを教えてください windowsのムービーメーカーでつたない動画を作るものです。 これ以外に動画を作成、編集するのにお勧めのソフトがありましたら教えてください。 http://eyevio.jp/movie/226963→こんな感じで作ってます。 ムービーメーカー自体、トラジションなどの基本効果はそれなりに付属されているとは思うのですが、もっと本格的に画像を動かしたり印象的な変化等の演出ができればと思います。 よろしくお願いします。 動画編集ソフト Windows Vista を使っている人たちは、ほとんど動画編集はムービーメーカーでやっていると思いますが、それ以外のソフトで使いやすかったり、機能が充実していたりするものがあれば教えてください。
お礼
回答ありがとうございます。