• ベストアンサー

auについて色々教えて下さい!

こんにちは 自分はDOCOMO契約者です 遠距離の彼女がauなので 最近auは指定割? 指定の電話番号は24時間 通話無料と聞いて 2台持ちを考えてるのですが 月の料金は何円ぐらいですか? メールやWEBを利用可能にすると やはり高くなりますよね? アンドロイド欲しいのですが これはDOCOMOで機種変のほうが いいでしょうか? 無知で申し訳ないのですが こんな私に教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

現在docomoをお持ちでauに新規契約し、二台持ちを前提とします。 通話は指定通話定額対象者のみ。 メールもネットも使わないと仮定した月額の例です。 プランEシンプル 743円(誰でも割適用) 指定通話定額   372円 消費税       55円 ユニバーサルサービス料           7円 と、なりますので、月額1,177円(最低で)で運用が可能です。 メールやネットを使いたいとすれば月315円の負担。 なにがしかのパケット定額プランに入れば、最大で月4,410円がかかります。 Android機にしたいのであれば、使い勝手はdocomoもauも大差無いです。 MNPで移れば、端末代金に多少の優遇があるということがメリットと言えばメリットですかね…。 参考になれば幸いです。

koosuky
質問者

お礼

遅れてすいません ありがとうこざいます! 是非参考にします 皆さんもありがとうございます!

その他の回答 (2)

• SWM5903
回答No.3

>月の料金は何円ぐらいですか? →ANo2さんが詳しく書かれているので省略。 >メールやWEBを利用可能にすると >やはり高くなりますよね? →ANo2さんが書かれたプランであれば、   ・Eメール利用の場合は315円の加算のみ。    Eメールは添付ファイル含め全て送受信無料です。   ・Web使用する場合、EZwebブラウザで接続する場合は    Max4410円の加算。    PCSVを使用する場合は5985円の加算になります。  プランEは、ダブル定額系の併用はできません。  ※元々、ダブル定額スーパーライトと同等分のサービスが   付いている為。 >アンドロイド欲しいのですが >これはDOCOMOで機種変のほうが >いいでしょうか? →この件に関しては、他の方にお任せします。  ※今のスマートフォンには興味がありませんから…^^;  ただ、2台持ちするのであれば、   ・docomo→auでMNP   ・docomoのスマートフォンを新規  にすると、MNP割引やら、新規特典やらで機種代金が  安くなる可能性もあります。  ※但し、解除金があれば9975円が必要なので、損になる   可能性も否定できませんが…。

• pamsd
回答No.1

ドコモからauに乗り換えれば かなり安く はじめられます。 指定通話定額にすれば 基本料以外で 390円で 3件まで通話料がかからなくなります。 http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/shitei_teigaku/index.html