ベストアンサー アフターピル 2011/03/27 16:32 もしかしたら犬が誤ってアフターピルを飲んだかもしれません。ウンチと一緒に出てくるでしょうか。。。。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー amuro-rei ベストアンサー率13% (151/1084) 2011/03/27 16:55 回答No.1 包装を破かないままならあり得るのでは? 質問者 補足 2011/03/27 17:33 破いてしまっていました。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしペット犬 関連するQ&A アフターピル 未成年者が産婦人科にアフターピルを貰う場合、親と一緒にいかなくても大丈夫ですかね? また値段は、いくらぐらいになるのでしょうか? 友達が悩んでいます。 アフターピルについて アフターピルについて質問させてください。 24日午前4時に性行為をしました。 ゴムをつけ否認をしたのですが破けてしまい中に出てしまいまさした。 生理前2週間ないくらいなので排卵日付近だと思います。 24日の午後18時にアフターピルを飲んだのですが通常2錠服用しなければならないのですが間違えて1錠しか服用しませんでした。 12時間後そのことに気付き25日の午前6時に通常2錠服用なのですが最初の1錠も一緒に飲み3錠服用しました。 そこで質問なのですが最初に2錠服用できなかったので12時間後に3錠服用してもアフターピルの効果はないのでしょうか?。。 病院に聞くのが早いのですが病院がお休みのため聞けなく不安で質問させてもらいました。 どなたか経験がある方がいればご回答よろしくお願いします。 アフターピル アフターピルを飲んだ6時間後にアフターピルの作用や副作用によって出血することってありますか? アフターピルについて。 お世話になっております。 アフターピル(ノルレボ)について質問です。 生理が2月18~24日ぐらいまででした 2月26日夜中に避妊に失敗してしまい その日の朝にアフターピルを処方していただきました。 その2日後に胸の張りがでてきて 3月18日の夜まで胸が張っていて 19日の朝には痛みが消えていました。 生理予定日が1日過ぎていて 生理前は胸が張っているのですが 胸の張りがおさまったのに生理がきません。 17日の夜に早いと分かっていたのですが 心が落ち着かず少しでも安心したいと思い 検査薬をしてみたら陰性でした。 消退出血があったのかもいまいちわからなかったです。 アフターピル飲んで3日4日後にほんと少しだけ血は でたのですが…。おりもの?と一緒に… 今とても不安です。何かわかることを教えていただければ幸いです。 体調はいつもとかわらずです。 熱はここ2日37.0キープで平熱は36.5です。 すいませんよろしくお願いします。 アフターピルがほしい アフターピルが必要です アフターピルを銀行振込とかじゃなくて 簡単に買えて翌日発送ができるところ 知りませんか? お願いします。 ご協力ください。 アフターピルについて アフターピルについての質問は山のようにあったのですが、 私が求める答えが見つからなかったので質問させていただきます。 (カテ違いだったらすみません) 昨日の夕方18:30頃、ゴムが外れて中だし状態になっていたため 今日のお昼にアフターピルを処方していただきました。 (ちなみにドオルトンというものです。) そこで早速12:30位に1回めの2錠を服用しました。 ですが今、猛烈かつ急な便意に襲われ、してしまいました。 過去の質問をいくつか調べてみると 下痢の場合は問題があるようですが、先程したのはいつもと変わらない普通の便でした。 これは大丈夫なのでしょうか? いや、というかこの普通の便で問題があるなら、 普段避妊目的で低容量ピルを服用している場合はうんちできないじゃないか! とは思うので我ながら間抜けな質問かもしれないのですが…。 ただ、小さい頃薬を飲んだあとに便をしたら薬がそのまま出てきたような記憶もあるもので、今回アフターピルがちゃんと吸収されたのか多少の不安も感じています。 また、不安といえば副作用なのですが。 2回めの服用の際に嘔吐した、という話を多く耳にします。 以前低容量ピルを服用していたときは聞いていたような副作用もまったくなかったので 私なら大丈夫かな、なんて思っているのですが アフターピルを服用すると結構な確率で吐いてしまうものなのでしょうか? ただ処方してくださったクリニックの先生は 「普通の風邪薬の副作用と同じ程度のものなので安心して服用してください」 とおっしゃって、下痢・嘔吐についての説明は一切なかったので このドオルトンは大丈夫なのかな?と思ったり思わなかったりでモヤモヤしています。 嘔吐を見越して夕食は抜いたほうがいいのかな?とも考えています。 長々とすいません; まとめると 1.ピル服用後2時間で普通の便をするのは問題ないのか 2.嘔吐などの副作用は起こるものなのか の2点になります。 知識のある方、経験者の方など、 どうかご回答よろしくお願いいたします。 アフターピル 排卵日前の危険な行為だったのですぐにアフターピルを一錠飲みました。 一錠飲むタイプです。飲んだ後に下腹部と腰の痛みがありました。アフターピルの効果はどれぐらいの期間なのでしょうか?着床まで1週間かかるみたいなのですが例えば出血が見られなかったら72時間以降だったら別のアフターピルを飲んでも大丈夫でしようか? アフターピルの処方 先日避妊に失敗して今朝アフターピルをもらいに彼女と一緒に産婦人科に行ってきました。 その時の診察でアフターピルを処方するためには検査をして異常がなければ処方できると言われ膣内を見られたと彼女が言っていたのですがそのような検査はあるのでしょうか。 本当に見るだけで異常の有無がわかるものなのかと疑問に思っているので質問させていただきました。 アフターピルについて この間のテレビ番組でアフターピルが詳しく取り上げられていました。 避妊が出来なかった女性やレイプに合った女性を守るために性行為から72時間以内にアフターピルを2回に分けて飲めば避妊できる確率が高いとのことでした。 私が少し疑問に思うことなのですが、テレビなどで取り上げることで、責任感の無い男性や未成年者が生のセックスをしてもアフターピルを飲めば大丈夫という固定概念を持ってしまわないかと懸念するのですが皆様はどうお考えでしょうか? それとアフターピルは体への副作用はキツくないのでしょうか? 何度も飲みすぎることで子宮に悪い影響はないのでしょうか? 私も女性として何かがあった場合にアフターピルを服用することになるかもしれないので、見識のある方からのアドバイスとご意見を頂けたらと思いまして初めて質問をさせて頂きました。 宜しくお願い致します。 アフターピルについて 昨日アフターピルを処方していただいたのですが、1日2回(朝と夜)を3日分いただきました。 私の認識ではアフターピルは性行為から72時間以内に2錠、その12時間後に2錠飲むものだったと思います。 アフターピルの種類によっては3日かけて避妊するものもあるのでしょうか? 正直、副作用の吐き気に3日も耐えられる自信がありません。 医者を信じて飲むしかないですか? アフターピルについて アフターピルを処方してもらいました。 1回目の12時間後に2回目を服用と言われたのですが 2回目を飲むのを寝過ごしてしまい 12時間半後に飲んでしまいました。 アフターピル成功するでしょうか? アフターピルについて 昨日(5/20)の夜避妊に失敗し 今日(5/21)の朝病院でアフターピルを 処方してもらいました。 今日(5/21)の夜食後2錠と 明日(5/22)の朝食後2錠飲むように 言われました。 しかし今日どうしても お酒を飲まなくてはならないので アフターピルを飲んだあと お酒を飲むことになります。 少し早めに夜ご飯を食べて薬を飲んでおこうかと 考えているんですが、 アルコールによって アフターピルの効果が なくなったりしますか? アフターピルについて 海外のアフターピルを薬局で買って使用しました。 72時間以内に1錠飲むものです。 心配なので別のアフターピルも併用して飲んでも大丈夫でしようか? その場合は初めのピルからどれぐらい時間をあけたら良いでしょうか? アフターピルについて 日付が変わってからの今日といいますか、避妊に失敗してしまいました。 昔、一度生理を遅らせるために病院でソフィアーAというピルを処方してもらい余っていたので それを一錠飲みましたが、 アフターピルについて書いてある質問をみるとどれも2錠を12時間ごとと書いてありました。 こんなことになったのは初めての経験なので アフターピルについて全然知識がなく困っています。 アフターピルは性交後に2錠飲みまた12時間後に2錠飲んで一度ピルを飲むのをやめていいのでしょうか? それとも次の生理日まで飲み続けるべきなのでしょうか? すごく焦っています。 早急な回答お願いします。 アフターピルについて 先日、性行為をしました。避妊もしっかりしていてたのですが、行為途中で抜かれた時に彼のゴムを見たら精液?(白い液)が溜まっていて、下からも垂れていたので、漏れてしまったのかな?と不安になり、アフターピルを服用しました。しかし、友人に相談したところ、垂れていた液体は私の分泌液だから平気だと言われ、避妊に成功してたのにアフターピルを服用してしまったこと、大金を払ってしまったことに後悔してしまいました。ゴムが破れたり外れたりしていないのにアフターピルを服用したのはまずかったですか?? アフターピル 取り消す 11月27日にSEXをしました。 11月29日にアフターピルを飲みました。30日にもう一錠飲みました。 最後の生理は11月17日から11月22日です。 その前の生理は10月16日から10月20日です。 その前は9月9日から14日です。 ほとんど乱れはないです。 SEXをした日が危険日だったのでアフターピルを飲みましたが、 産婦人科で子どもを抱きしめているお母さんが忘れられなくて、やっぱり自然に任せたいです。 薬を飲んだあとじゃもうどうしようもないですよね。薬が効かなかったらいいのに、、、。 アフターピルは効いてますよね。 アフターピル アフターピルについて教えてください。 ・未成年でも処方してもらえるのでしょうか? ・保険証は必ず必要ですか?保険証がない場合は高額な金額を払わなければいけないのでしょうか?? ・産婦人科で「アフターピルください」と言えばすぐもらえるのですか? 今どうこうの話ではなく、今後もしかしたら使うこともあるかもしれないので質問しました^^お時間ありましたら付き合ってください。 アフターピル 生理予定日の3日前なんですが 今日、途中でゴムが破れて精子が膣内に入りました なのでアフターピルを処方してもらおうと考えてるんですが 生理予定日の3日前にアフターピルを使うのは意味がないですかね? アフターピルを飲んだのですが、 彼氏としていたのですが、中でゴムが外れていてそれに気づかず中で出してしまいました。 ベッドに精子がかなりこぼれていたので、もしかしたら抜くときにゴムが外れたのかな?と思います。 ですが、心配でたまらなかったので病院に行き、アフターピルを処方してもらいました。 飲んでから1週間たつのですが、まだ出血はありません。。 不安で仕方ないので出血などアフターピルのことなど教えて下さると嬉しいです、 ネットでも色々調べたのですが、なかなか分からなくて、 お願いします アフターピル アフターピルを飲み、生理がきました。 生理が3日くらいで終了したのですが、その2日後くらいに、ゴムが破けてしまい、中出しになってしまいました。 怖くなってアフターピルをまた飲んだのですが、一時間半ほど12時間後よりずれてしまいましたが、一応飲みました。 ちなみに一昨日の10時頃に一回目、昨日の11時半頃に二回目を飲みました。 今日の15時半頃で72時間経ってしまうのですが、もう1度アフターピルを処方してもらい飲んだ方がよいでしょうか?? もし分かる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです!!!
補足
破いてしまっていました。。