- ベストアンサー
イーサネットのケーブルを使用しないとき
VAIO-W で、XP Home です。 無線LANにしたので、イーサネットケーブルを抜いてあります。 右下のほうに、ネットワーク接続の×が赤印で出ています。 ローカルエリア接続で「ネットワークケーブルが接続されていません」となっています。当然ですね。 これは、右クリックして「無効にする」をやっちゃって良いものですか? ついでに、1394接続って、たぶん使っていないと思いますが、これも、「無効にする」で良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい!「無効にする」をやっちゃって良いいですよ。 使っていないものはすべて「無効にする」にしていた方がOSに無駄な管理をさせないで済むのでいいです。
その他の回答 (2)
- 7_7_7
- ベストアンサー率24% (115/469)
回答No.3
僕の見解ですか削除まではしない方がいいと思います。 無線がトラブルの時にすぐに有線に切り替えがることが出きなくなりますよ。 削除方法はドライバを削除すればたしか可能だったと思います。 ここで削除するくらいならデバイスマネージャーで有線のLANアダプタを使用不可にしてみたら良いと思います。 どっちにしろ「無効にする」で全然OKですよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- 3RenDonChan
- ベストアンサー率20% (260/1277)
回答No.2
使っていない接続なら、ネットワーク接続から削除すればいいですよ 無効よりも効果ありですよ 必要になれば作ればいいですから 1394接続ですね、これなんか真っ先に削除しましょ、必要ないです
質問者
補足
すみません 削除のやり方がわかりません。 コントロールパネルのネットワーク接続を開いて、 1394接続を選んでも、ファイルメニューから削除が実行できない色になっています。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 すっきりしました。
補足
無効にしたら、ブラウザーのレスポンスが良くなったような気がします。 今までは、つながって居ないLANケーブルを一生懸命探して、それがだめなときに、無線を読みにいっていたのでしょうか?