• ベストアンサー

ドルが下がるときと上がるときって主にどんなとき?

ですか? FXで当然 アメリカドルからはじめたいと思うんですけど、例えば 今回の東日本大地震って外貨に影響あるんですか?  アメリカドルの外貨取引きは24時間ですけど 24時間のうちでも売値が高い時間帯と 買値が安い時間帯って存在するんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142536
noname#142536
回答No.2

>24時間のうちでも売値が高い時間帯と 買値が安い時間帯って存在するんでしょうか? あははは(苦笑、、、、それが分かれば皆苦労しないっすねぇ。。。  だからオンラインのチャートに張り付いて 常に値動き観察してる人達がいるんですよ。 それに地震以外にも色々な要素や事象で値は変動しますから、 一般人にそんな予測はまず無理っすね。

その他の回答 (1)

noname#157762
noname#157762
回答No.1

ニュースで散々やってるじゃないですか? 地震で復興にお金がかかるから、日本企業がドルを売って円を買い戻すって… それで円高になってますよね? それから、円高を食い止める為に、アメリカやEUに対して円売りだかドル買いだかをお願いして了承され、少し円安になったことも。 FXに興味のない私でも知ってますよ。 FXをする、しないは本人の自由ですが、上記のことすら分からないようなら必ず損します。