- 締切済み
Aspire4810Tで無線LANに接続できません
Aspire 4810Tを使っているのですが、無線LANに接続できません。通信ボタン(ワイヤレスの切り替え)を押しても反応しなく、Connect a networkを開いても「Windows can't find any network.」と表示されてしまいます。 どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
>Connect to Networkの段階でWindows can't finf any networkとなってしまっています。 無線ルーターでSSID隠蔽設定を行っている場合、通常であれば[不明接続先]と表示されるはずなのですが、無線クライアントや接続ユーティリティによっては接続先自体表示されない場合が有ります ワイヤレスネットワーク接続の接続設定で、SSIDが正しく設定され隠蔽時での接続も設定されていればその状態での接続も可能なはずなのですが、一度無線ルーターと有線LANで接続を行い無線セキュリティ設定の見直しを行った方がいいですね、セキュリティ設定を一旦全て解除してから接続を行い再度セキュリティ設定を行うほうがいいです。 セキュリティ設定を全て解除した状態でも接続先の認識が出来ない場合は、本当に電波が届いていない可能性も有るので、ルーターやPCの向きを変えたり近くまで移動してみてください、それでも認識できない場合はどちらかの動作に異常が有るのかも?
- yokohamahope
- ベストアンサー率40% (782/1955)
>先日リカバリを行ったため、再設定をしています。 リカバリに伴い、無線LANの設定が消失したものと思われます。 この場合、マニュアルに従って初期セットアップからやり直す必要があります。
- web2525
- ベストアンサー率42% (1219/2850)
Windows can't find any network 接続先が見つかりません 無線ルーターは用意されて居ますか? 今回無線LAN接続自体始めて?それとも一まで利用出来ていたのが利用出来なくなった? 無線ルーターのセキュリティ設定の影響も考えられます、無線ルーターと有線LANで接続した場合ネット利用は可能ですか?
補足
すいません。いろいろなことを書き忘れていました。 先日リカバリを行ったため、再設定をしています。 初めてパソコンを立ち上げたときは、接続先一覧に無線ルーターのアドレスが表示されました。 リカバリを行う前は、何の不具合もなく接続できていたのですが・・・あまり詳しくないもので、自己解決できそうにありません・・・。
補足
マニュアルには、Connect to Networkで一覧の中から選択しパスワードを・・・となっているのですが、 Connect to Networkの段階でWindows can't finf any networkとなってしまっています。