- ベストアンサー
革靴のときの靴下について
革靴のときの靴下について ジーンズにモンクストラップを履こうと思うのですが、その際靴下は ジーンズをはく時の様な綿のカジュアルな靴下で良いのでしょうか? それとも、スーツの時のようなツルツルした素材が良いのでしょか? どちらに合わせるのが無難な選択なのか迷っています アドバイスお願いします ちなみに、スウェードと普通の革と両方で回答頂けると、助かります
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジーンズとモンクストラップより、チャッカブーツ、「トリッカーズ」のレースアップブーツの方が、着こなしの幅が広がるように思いますので、ジーンズ=モンクストラップ=靴下の組み合わせには、返答難しいです ジーンズ意外のスーツスタイルなら、靴の色が茶系ならグレーの靴下を履き、黒の靴下を履かないとか、アドバイスできますが 茶系スエードにスラックスでも、アーガイル柄の靴下を履き、カジュアル的な着こなしとか工夫していますよ
その他の回答 (1)
noname#184449
回答No.2
元アパレルです >ジーンズにモンクストラップを履こうと思うのですが、その際靴下は 決まってるじゃないですか!アディダスの白ハイソックスですよ! (・_・)☆ヾ(^^ )なんでやねん! って、つまらない冗談はこれくらいにして・・・ まず、絶対あり得ないのが「スーツの時のようなツルツルした素材」です。 そもそもスーツの時でさえ今時ツルツルのソックスは・・・ なので、やっぱり綿素材でアーガイル、チェック等の定番柄のソックスがいいでしょう。 これはスウェードでも表革でも同様。 まあ、でも結局は「自分が良けりゃそれでいい」ですよ。 正装以外は。
お礼
参考になりました 回答順でベストアンサーは差し上げられませんが ありがとうございました