• ベストアンサー

茶色い革靴

リーガルの茶色い革靴をなのですが… なかなか履く機会がありません。 今度、ちょっとした店に行くのですが。 上はジャケット着て、ズボンは黒っぽいのをはいていきます。 スーツに合うようなシンプルな茶色い革靴を カジュアルな格好の時に履いても問題ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onomiti1
回答No.2

上はジャケット着て、ズボンは黒っぽいのをはいていきます。 スーツに合うようなシンプルな茶色い革靴を カジュアルな格好の時に履く方が、ビジネススーツを着ている時より絶対にあいますよ。 私も、同じような経験をしましたから。  私の場合は、主としてビジネス用として黒色のシューズを 使用していますが、店員に奨められて「茶色」のシューズに挑戦致しました。 いつもの、定番「黒靴」からガラッと変わった、カジュアルさに 皆に合うと言ってくれます。  自信を持って、履きこなしてくださいね。 おどおどした態度では、何を着ても、何を履いても「君は光らないよ」 健闘を祈る。

その他の回答 (3)

回答No.4

画像の靴ですと、スーツ姿のスタンスより、カジュアル志向のファッションに最適です ジャケパン姿、ブレザースタイル、ジーンズスタイルと、カジュアル志向には問題無いでしょう

• dqf00134
回答No.3

問題ありません。 特にカジュアルだとしても、上にブルゾンなどでなくジャケットなら良いと思います。

• fraise-23
回答No.1

カジュアルな格好のときに履いても 問題ないと思います^^* 茶色・ベージュ系の方がやわらかい感じがして 合うような気がします◎