- ベストアンサー
茶色い革靴
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上はジャケット着て、ズボンは黒っぽいのをはいていきます。 スーツに合うようなシンプルな茶色い革靴を カジュアルな格好の時に履く方が、ビジネススーツを着ている時より絶対にあいますよ。 私も、同じような経験をしましたから。 私の場合は、主としてビジネス用として黒色のシューズを 使用していますが、店員に奨められて「茶色」のシューズに挑戦致しました。 いつもの、定番「黒靴」からガラッと変わった、カジュアルさに 皆に合うと言ってくれます。 自信を持って、履きこなしてくださいね。 おどおどした態度では、何を着ても、何を履いても「君は光らないよ」 健闘を祈る。
その他の回答 (3)
- cl1_bs_euro_r
- ベストアンサー率41% (112/269)
回答No.4
画像の靴ですと、スーツ姿のスタンスより、カジュアル志向のファッションに最適です ジャケパン姿、ブレザースタイル、ジーンズスタイルと、カジュアル志向には問題無いでしょう
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
回答No.3
問題ありません。 特にカジュアルだとしても、上にブルゾンなどでなくジャケットなら良いと思います。
- fraise-23
- ベストアンサー率15% (6/39)
回答No.1
カジュアルな格好のときに履いても 問題ないと思います^^* 茶色・ベージュ系の方がやわらかい感じがして 合うような気がします◎