- ベストアンサー
駐輪場にて
駐輪場で自転車を入れようとした所,隣の自転車に私の自転車のハンドルが引っかかってしまいました。 見ると、相手の自転車にあった赤ちゃん用の椅子の近くにある日除け?見たいなのが破けていました。 破れたのが引っかかった際に破けた物かどうかがわかりませんがもし引っかかった際に破けたのならちょっとショックです。 凄く気になっています。 どうしたら良いでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#132796
回答No.1
朝?お昼の話でしょうか?場所は? 相手の方はどこの人か判っていますか? もし判っているなら、あなたの正直な思いを話してみてはどうですか それで相手の方が以前からだと言えば 一応謝ったらいいと思います。(あなたの自転車が当たったのですから) あなたのせいだと言われたら相手の方と話し合う事です(弁償・・随分使って古いものなら新品の弁償はいらないと思います。お金で相談する方法もあります。) 今後、お会いすることもない、知らない方なら 今のあなたの素直な気持ち(良心)を大切にしてください。一番大切なものですから そして、今度からは相手の事(物)を考えて傷つけないように、慎重に行動すればいいと思います。 やってしまったことにクヨクヨするよりも今度からは気を付けようと前向きの行動をしてください
お礼
ありがとうございます