- ベストアンサー
体の脂肪を落とし筋肉をつける方法
こんにちは* わたしは今ダイエットをしています。私は今高2の、身長154cm、体重50kgです。 体脂肪率が・・平均を越してしまっているんです。 なので体脂肪率を落としつつ、筋肉をつけて体重を落とすにはどんな食事、運動をとりいれたら良いのでしょうか? このokwave上で別のダイエットの質問をさせていただいた時筋トレ10分程やったりゆっくりでもいいから長く走る、というアドバイスをいただきました。 今はそれを実践しているんですが食事などまだよくわからないところが多いので・・アドバイスをお願いします>₋<
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毎日欠かさず筋トレを行うことと、 バランスの取れた食事をするということが重要。 カロリーは極端に減らさず、 一日1100カロリーを目処にしてください。 たんぱく質をやや多めにして、 脂質もきちんと摂取しましょう。 もちろん間食は厳禁です。 あとダイエットには、あまり急激な成果を期待してはダメ。 これを1年間続けてやっと効果が出てくると考えておいたほうがいいです。 最後に、個人的な考えですが、 サプリメントはオススメしません。 では、頑張ってください。
その他の回答 (1)
- tomatoso-su
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.2
やはり毎日の筋トレですね。 特に、腹筋ではなく 胸筋や背筋 フトモモの筋肉をつけましょう。 理由としては、体のパーツで大きな筋肉をしているからです。 筋肉は発熱作用がありカロリーを消費しやすくします。 食事の過剰摂取は辞めると体重が増えなくなり、筋肉をつけると 太りにくい体が出来てきます。(リバウンドしにくくなります)