- ベストアンサー
イギリスのミュージシャン、誰が浮かび上がる?
一つ選択できなければ複数でもいいです。 oasis the beatles the sex pistols the rolling stones
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そりゃあもう、 まずはエルトン・ジョンです。 あとは 私の大好きなTears for Fears(ティアーズ・フォー・フィアーズ)、 あと Swing Out Sister(スウィング・アウト・シスター)、 Bay City Rollers(ベイ・シティ・ローラーズ)、 Duran Duran(デュラン・デュラン)、 T.Rex(T・レックス)、 Culture Club(カルチャー・クラブ)、 Kajagoogoo(カジャグーグー)、 Frankie Goes To Hollywood(フランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッド)、 David Bowie(デヴィッド・ボウイ)、 Bananarama(バナナラマ)…。 挙げればキリないです。(^_^;)
その他の回答 (8)
- gg-_-gg
- ベストアンサー率32% (132/408)
皆さんがあげられている方も好きですが・・・ 出ていないところで、 DEAD OR ALIVE BROS なんていかがでしょう。 BROSは一瞬かと思いましたが、ほんとに一瞬でしたねぇ。 知らないって方が多いんでしょうか?
おはようございます! 往年のブルース、ハードロック、プログレッシブロックに かなり崇拝しておりましたので クリーム、ツエッペリン、Who、ピンクフロイド、Yes、etc・・ 全て好きでした! んでは出ていないところで 「ブラック・サバス」 大昔、バンド小僧だった頃 ベースのリッケンバッカーのピックアップガードを外し 「ゴリゴリ」のベースを弾きまくっておりました 「ディープ・パープル」「アイアンメイデン」「ジュータス・プリースト」も・・ 懐かしいなぁ・・ 「ジミ・ヘンドリクス」もすごく聴きました・・ ああ・・たくさんになってしまいました すいませんm(__)m
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
じゃあクイーンで。
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
THE POLICE♪
- bunnymen
- ベストアンサー率31% (76/244)
複数回答です。 RADIOHEAD BLUR XTC JOY DIVISION PINK FLOYD THE KINKS THE ZOMBIES 上記のバンドのアルバムは手放せません。 他にもたくさんありますが・・・。
- ウラ漁師(@uraryoushi)
- ベストアンサー率49% (1181/2403)
The Rolling Stonesの後釜としてクラブデビューしたYardbirds、そこからLed Zeppelin、Yardbirds初代ギタリストのエリック・クラプトンからCream、ジミー・ペイジとジェフ・べックからJeff Beck Group、そこから脱退したロッドスチュワートとロンウッドが加入したFaces、その前身のSmall Faces、Zepの名付け親は俺だと言い張るThe Whoのキース・ムーンとジョン・エントウィッスル。。。芋蔓式に出てくるっすね。意外とThe Beatlesって絡んでないようだけど、ジョージ・ハリスンはこれらのメンバーみんなと友達。 こちらからは、以上で~す。。。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13900)
Eric Clapton Jeff Beck 質問者さんの挙げた中からなら Rolling Stones