- ベストアンサー
素敵な笑顔って?
私の友人で、いつも笑顔の子がいます。 色んな人から「本当によく笑うね」「ニコニコしてて可愛い」「あの子の笑顔は人を惹き付ける」など…… すごく誉められています。 笑顔は確かに素敵だと思います。 そこで、“人とは違う素敵な笑顔”とは何かお聞きしたいです。 誰だって笑えば素敵だと思いますが、彼女が特別視される理由とは? 笑顔のためか、彼女を嫌いという噂は聞きません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
笑顔を呼ぶ笑顔、見ると幸せに感じる笑顔、そういう笑顔が本当の笑顔でしょう 赤ん坊がする笑顔、それは見せるためでも、誘うためでもありません。 本当に気持ち良い時に出てしまう笑顔です。 目だけが笑っているのでも、口角が上がっているだけでもなく 全身で現される笑顔、そういうのが本当の笑顔ではないでしょうか 決して顔だけじゃないはずです。 声とか、態度とかも笑顔の範疇に入ります。 一度、鏡の前で笑顔を作ってみれば分かります。 自分の笑顔はこう見えるのかと 自分の笑顔は見えませんから、一度見ることを勧めます。 それが自然に見えたとき、自分に自信が出てきた時が、あなたの最高の笑顔になるはずです。 52歳、既婚男性です。
その他の回答 (4)
笑顔と口調と行動が同一化しているのでしょう。 口調と行動が伴わなければ、笑顔は笑顔でも周囲は警戒します。 言い方も仕草も優しいのでしょうね。 そしてそれが完全に彼女の本質になってしまっているほどに、彼女の行動は自然なのでしょう。
たしかに笑顔は周りを明るくするので、良い印象を与えますよね。 ただ同じ笑顔でも、ホンモノとニセモノは違います。 天真爛漫で邪気のない笑顔を向けられると自然にこちらも顔がほころびますが、計算高くしたたかなコの作り笑顔は、今度は何を企んでるんだろうと冷ややかな気持ちさせます。 おそらくその彼女が特別視される理由は、裏のない純粋な笑顔だからじゃないですか。
- myzcookie
- ベストアンサー率31% (5/16)
わたしの友人にもいます。 いつもニコニコ笑顔で、彼女に会った時はもちろん、顔を想像しただけで癒されます(*^^*) どんなステキな家庭で育ったんだろうと思ってたら、家族仲良しって感じでもなかったので意外でした。 その子は辛いことや嫌なことがあったときでも、相手を恨んだり悪く言ったりすることがなく、事実を全てありのままに受け止めているという感じでした。 彼女といると、なんていい子なんだーと思う一方、自分がいかにひねくれているかを実感し、清く正しく生きなきゃと思わせてもらえます(笑) マネキンのように顔に張りつけた笑みとは違って、やはり内面からにじみでている彼女の人間性が人を惹き付けるのだと思います。
- gjmtd0padm
- ベストアンサー率10% (1/10)
私の従姉妹も同じように笑顔が素敵でよく誉められています その子は顔も可愛いのですが、それよりも内面的な魅力がさらに笑顔を引き立てているんだと思います