- ベストアンサー
英検2級の合格勉強法
高校2年です。 今年5月にある英検2級を 受けようと思っています。 以前あった試験では 不合格B判定でした。 模試などの英語の偏差値は マーク50、筆記56 これからあと2カ月で 2級が合格できる勉強法を 詳しく教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕も高校2年生です。マークと筆記ということは河合塾の模試ですかね。 ちなみに、この前が記述70 マーク65でした。 僕は高1の秋に受けて、受かりました。 とりあえず、英検2級は読解力というよりむしろ語彙力が重視されていると思います。 具体的には、ターゲット1900の第1章とNEXTSTAGEの語法を除く文法の部分を重点的にやったと思います。 リスニングは不安だと思いますが、それを鍛えるよりも文法と単語をきっちり仕上げることが受験にもつながるのでいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 偏差値高くて羨ましいです; 残り2カ月で語彙力アップできるよう 頑張りますっ