• ベストアンサー

プリズンブレイク

先週のプリズンブレイクシーズンファイナル最終回の放送(NTV)で、Scyllaを国連に渡す事と引き換えにマイケルたちに免責を与えられる、というシーンがあります。ケラーマンが仲介人となっていますが、その後のシーンで元相棒(ケラーマンが殺した)の妻につばをかけられ、車に乗り込みます。その時スーツの襟に星条旗のバッジをつけていました。 これは、ケラーマンが大統領になったと理解して良いのでしょうか?つまり大統領だから免責を与えられたという筋書きでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 24jack
回答No.3

>ケラーマンが上院議員である事が分かるシーン、台詞があれば教えてください 4年後のシーンで、C-NOTEが空を見上げた後に、 ケラーマンの登場になりますが、 ケラーマンに駆け寄る女性の台詞に 「It's been a pleasure meeting you,Congressman Kellerman.」というのがあります。 「Congressman」というのは、連邦議会議員という意味で、 特に下院議員を指す単語のようですよ。

tokyomac
質問者

お礼

返事が遅くなってすみません。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• gadovoa
回答No.2

国民はケラーマンの行いを知らないですからね。 個人的にはケラーマンが一番味のあるキャラで好きでしたが。

tokyomac
質問者

補足

ケラーマンが上院議員である事が分かるシーン、台詞があれば教えてください。

• gadovoa
回答No.1

アメリカの上院議員じゃなかったでしょうか? 大統領ではなかったはずです。

tokyomac
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。24でパーマー大統領が同じものをつけていたイメージあったのでそう思いました。 今24をざっと見ましたら、パーマーは議員のとき(シーズン1)からつけていました。24の歴代大統領でもつけている人とつけていない人がいました。 それにしても、あれだけひどい事をしたケラーマンが上院議員になれたとは。