- ベストアンサー
パチンコ・パチスロ 新台入れ替えか?出玉で還元か?
はじめまして。吉川智之と言います。 みなさんに質問したいことがあります。 新台を毎月たくさん導入したほうがいいか。 または新台入れなくていいから出玉で還元してもらいたいか? どちらが良いですか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
個人的には、出玉で還元してもらいたいですね。 良台は長く大事に使って、 新台入れるなら、しっかり吟味して良台のみを導入してもらいたいです。 でも多くのお客さんは新台に飛びつきますからねー・・・・・ 新台だとすぐに満席になるし・・・・・・ がんばって釘微妙に開けるよりも、 バンバン新台入れ替えた方が派手だし、お客さんへのアピールにもなりますよねー・・・・
その他の回答 (3)
- thunder-bird
- ベストアンサー率26% (304/1143)
新台を2割入れ、旧台を2割(計4割)・・・出玉還元設定にしたら店が賑わうと思われます。
お礼
ありがとうございます。 なるほど、そういう考えもありますよね。 旧台の節約分を還元できますからね。
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
このような掲示板にあまり個人名を書かないほうが良いですよ^^ 何があるかわからないので。 質問の答えなのでなのですが お客様側から言えば 出玉で還元してほしい 店側から言えば 新台を入れたい。 と考えるでしょう。 スロットに言える事なのですが 新台が出て一月ぐらいで、攻略方法や設定判別が少しずつ可能になってきます。 せっかくいい設定を入れてもある時間で低い設定の台は見向きもされなくなるのです。 しかも出玉還元にはリスクもあり、収益が減ってしまう恐れがあります。
お礼
ご忠告、回答両方ともありがとうございます。 やはり、打ち手とすれば還元してもらったほうが、 ありがたいですよね。 ギャンブルで勝てないほどつまらない事は ありませんし。 店としても決断がたいへんでしょうけど、 がんばって他の店と違う事をしてもらいたいです。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
そりゃ一番いいのは新台が打てて還元ってのでしょうね(笑) ただそういうわけにも行かないでしょうから いきなり新台はさけて 安くなったころに入れてもらい 還元して新台も打ててって感じですかね
お礼
ありがとうございます。 その2つができれば本当に1番ですよね。 メーカーさんにがんばっておもしろい台作って いただくしかないですね。 最近でいうなら牙浪のような。
お礼
ありがとうございます。 非常にためになりました。 やはり、打ち手としては出玉で還元して くれたほうが楽しいですよね。 出てくれればなんでも楽しいでしょうし。