• ベストアンサー

アニメ ワンピースは、どうなるのか?

ワンピースという漫画がありますが、最近日曜朝の番組を見てますと、なんか訳がわからんようになって来ました。ゾロ、サンジ、ナミ、ウソップはまったく登場して来ませんが、飛ばされて、もう帰って来られないのでしょうか?昨日は用事で見ておりません。正直『もういいか』の感もあります。最初は面白く見ておりましたが、やはりテレビ化すれば、原作に追いついてしまい、原案から潰れるという事でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.3

前回は地震特番でお休みでしたが、ルフィの脱出までは放映されてますので もうそろそろ他のメンバーの話が出てきます。 ネタばれになりますが、シャボンディ諸島での全員集合→魚人島編は 別れたときから3年後という設定です。

noname#141489
質問者

お礼

ありがとうございます。元々の設定でしたか。存じませんで申し訳ありません。しかし長すぎますよね(笑)。

その他の回答 (2)

• 29748782
回答No.2

今まさにテレビでは原案を放送しています。 昨日は地震の特番で中止でした。 白ひげの戦争が終わりちょっとしたらまたメンバーはそろいます。 これからもっと面白くなりますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

原作でもしばらくのあいだナミやウソップやゾロはでてきません。ネタバレになりますがかならず全員は集合します。 たぶん最近放送できてないのは放送の都合上だとおもいます。 いまは大変な震災が起きていますし…しばらくはアニメも普通の番組もやらないとおもいます。

質問者

お礼

ありがとうございます。揃えてくれないと困りますよね。申し訳ありませんでした。