- 締切済み
液晶TVの割れ (シャープ)
今回の地震で、液晶TVがひっくり返り、液晶がわれました。 Sharp LC20EX1です。 Sharpに電話すると5-7万の修理と案の定です。部品だけ売ってくれないみたいです。 1. Sharpから液晶の部品のみ購入できる方法をご存知の方おられないでしょうか? 2. 互換液晶でもいいので、使えるメーカー型番をお教えいただけないでしょうか? 中古でもいいので、1万ぐらいで手に入らないかと思ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.2
>1. Sharpから液晶の部品のみ購入できる方法をご存知の方おられないでしょうか? 絶対に部品での販売は行いません。それだけは、私も知っています。 >2. 互換液晶でもいいので、使えるメーカー型番をお教えいただけないでしょうか? 互換性は全くありません。 あっても、自社製品になるので、どうにもなりません。 大変残念ですが、お悔やみ申し上げます。 ・・・! ひょっとしたら、今回の地震対応ということで、特別(割安)な対応をするかも知れませんよ。 阪神大震災とか、九州の豪雨の時もそれらしき事をやっていたと思います。
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
回答No.1
>部品だけ売ってくれないみたいです。 いや、部品代がそれに近い金額です。 修理の技術料金は5千円~1万円位。のこり部品代。 サービスセンタに行けば売ってくれるかもしれませんが。 安売りしているTV自体買った方が安い。 あとパネルだけ手に入れても繋がらない事もあるので (駆動周波数などパラメータが同じとは限らない) まったく同一仕様を手に入れない限りムリ さらにシャープはパネルも自社生産なので外販して なければ無理です・