• ベストアンサー

気付かずに、意識が遠のく。

普段の生活ではないのですが、読書をしていると気が付いたらまぶたが閉じていた、という状態に陥ってしまいます。眠いのではないのです。十分すぎるほど睡眠時間とってますから。読書をしてるときのみ意識が飛ぶんです。2~3分に1度はあり同じ箇所を何遍も読むため一向に先に進めません。 双極I型障害者です。精神障害者2級になってます。 これはどういった治療を受ければいいのでしょう?先生にうまく伝える術がありません><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139172
noname#139172
回答No.1

はじめまして。 >先生にうまく伝える術がありません 先生には、今ここで書き込まれたことを言われたら十分だと感じました。 私にもわかりましたから。 適切な治療は先生にお任せしましょう。

その他の回答 (1)

noname#139377
noname#139377
回答No.2

そう思い込んでいるからいつまでもそうなっているんです。 眠さ、だるさといった心境の変化は必ずあります。 それを感じたら顔を洗う、別の事をする、珈琲を飲むなど、 何かしら自分なりの手段を取れば改善します。 あなたは病気なんかではないです。 誰でも同じことが起きてます。 何も策を講じない人だけが眠るわけです。仕事中であっても。