• 締切済み

小六の女の子が卒業式で着るスカート

こんにちは。 小六の女の子の孫と2人で住んでいるのですが、持っているスーツのスカートが地味なので知り合いから借りて来ました。 ちなみに孫は全盲者なので孫に見せて確認することはできません。でもどうせなら可愛いのを着せてあげたいのですが、いまどきの女の子の服装がイマイチ分かりません。 スカートの率直な感想をお願いします。

みんなの回答

回答No.4

とても可愛いスカートですね。 もし知り合いの子が卒業式で来ていたら「かわいいね」って声をかけると思います^^

回答No.3

そのスカート、かわいいと思います!赤と黒のチェックがきちんと感を出してます!

回答No.2

その小学校の雰囲気にもよると思うのですが、私ならもう少し濃い色のスカートが好みです。 スーツは黒系でシックにして、白系のブローチやリボンで上品に。 白くて細長いリボンを髪につけるのも良いなぁと思います。 今どきというよりも、キチンとさせてあげたいです。 でも、あくまでもこれは私の好みで~。 お友達はどんな系統のスーツなんですか? 仲良しの子がいるなら、お友達と雰囲気をあわせてみるのも思い出になるかもしれませんよ。

• tarutosan
回答No.1

かわいいと思います!