- 締切済み
会社説明会、動きやすい服装で・・・スカートは?
23歳女です。 明日、伝統芸能関係のお仕事の説明会へ行きます。 「舞台裏など狭いところを移動しますので、動きやすい服装でご来館ください。」 と言われました。 私はジーンズ以外のパンツは持っておらず、 買う時間もお金もないのでスカートで行きたいのですが、スカートはOKだと思いますか? スーツのジャケットに、スーツのタイトスカートもしくは、 ジャケットに合いそうな、ふんわりした締め付けの少ないスカートを履いていこうと思っています。 母の黒いズボンも履いてみたのですが、ぶかぶかすぎて変でした。 狭いところを移動するだけなら、スカートでもいいと思うんですが・・・。 ネットで調べていたら、「動きやすい服装で(ただしジーンズ・スカート不可)」 と指定されている会社が何件かあって、心配になってしまいました。 会社に問い合わせるのが一番早いんでしょうが、 気が付くのが遅くて、今からじゃ間に合わなさそうです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
まあ、他の回答と同意見です。 舞台裏を見学をするということは、キャットウォーク(高所用の通路や足場のこと)を通る可能性もあるでしょう。 キャットウォークは構造上、床が網目になっていますので、スカートを履いたら、下からスカートの中が丸見えということになるでしょうね。
狭い通路でふんわりしたスカート 想像してください どこかに引っ掻けませんか? スカートは、動きにくいですよね しかもふんわりしたスカートですよね 話に集中できないのは、はいていかない事 スカートでいいと思う理由と動きやすい理由と話に集中できる理由があるなら教えてください 私は、スカートなんかはいてたら気になって集中できないと思いますが
- co2ro
- ベストアンサー率30% (154/499)
基本はパンツスーツです。(ジーンズはNG) ジャージやスウェットパンツの類は持っていませんか? もし持っていれば、それを持参して、舞台裏等への移動の前に着替えるのも手です。 会社側がどう受け取るかは担当者に依るので『?』ですが、とりあえず印象付けられます。
スカートはNGです。それを見ただけで落とされます。 動き易い服装で、と指定されているのに、スカートをはいてくる 神経を疑われます。 どのようなスカートであれ、ズボンにはかないません。 今からでも開いている店はあるので、安ものでも良いので、 パンツを買って下さい。 問合せるより、パンツで行くべきです。
- minirachan
- ベストアンサー率34% (209/600)
舞台裏だと上下の移動とかもあると思いますので、やはりスカートよりは パンツの方がいいと思います。 とりあえず会社に連絡を取ってみて、どういう服装がいいか聞くのが一番 だと思います。