• ベストアンサー

HDDランプが点灯したままなのですが...

最近わかったのですが、PCのHDDランプが点灯したままの状態が続くことが時々あります。 高速で点滅している訳でもなく、電源ランプと同じくただ点いているだけなんです。 Windows7をインストールしたばかりの時はそんなことは無かった様なのですが... 点灯しているときにHDDが何を書き込んでいるのか、または読み込んでいるのか? を調べたりするソフトとかって有りませんか? 何か不気味で...(-_-;) P.S.ウィルスバスターではウィルス等は発見されませんでした。 Windows7のバックアップは設定してありません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

それはHDDの故障です。 HDDの交換をした方が良いです。

yagi1000taro
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 やはり寿命が近づいてきたのでしょうか? 早急にバックアップ等始めてみようと思います。 でも、内蔵しているHDDが3台あるのでどれが危ないかわかりません(ToT)

その他の回答 (1)

• yip
回答No.2

あれやこれやHDDにアクセスしすぎて、ビジー状態になっているのではないですか?

yagi1000taro
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 >あれやこれやHDDにアクセスしすぎて.. そう思ってソフトを全て終わらせ、常駐を減らしてみてはいるのですが、 点灯のままです。 先のご回答にもあるとおり、そろそろHDD交換も視野に入れてみます。