- ベストアンサー
暇な時に御回答ください。
こんにちは。 暇な時に御回答ください。 いま、わたしは 身長が160センチあります。 お恥ずかしい話ですが 体重の方は48キロです… わたしの友達は、 わたしより身長が高いのに 体重は45キロしかないそうです… ということは わたしは太っているのでしょうか…?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単なる対比効果ですから気にしないで良いと思います。お相撲さんの中では小さい人でも、普通にいたら体が大きくて目立つ人になるのと同じです。特定の人と比べてではなくて全体と比べたら良いと思います、なのであなたは太ってないくらいかBMIでは低体重になりつつある軽い体重です、そしてあなたのお友達は完全に低体重で痩せすぎています。これはお世辞でなく真実ですから。気になれば「BMI」を検索して身長と体重から計算したら良いです。
その他の回答 (4)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは いやみなんでしょうか?(笑) 身長いいなぁ・・高くて 体重も痩せているじゃないですか いいなぁいいなぁ 私もそのぐらい身長がほしい・・・ 何着ても似合うでしょうね
お礼
嫌味じゃないんですよ(´;ω;`)笑 何せ周りが皆細いので… 残念ながら顔がアレなので 似合いませんよ(∈ω∈;)w 御回答 ありがとうございました!
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
痩せてますよ(^^) でもこれ以上痩せちゃダメですよ。 45kgのお友達って、おっぱいペッタンコじゃないですか? そうじゃなければ運動部で鍛えてるのかも。 ただ痩せているよりも、標準体重で出る所は出て、ウエストがキュッと締まっている方が、ずっとカッコいいですから。 自分が太って見えるとしたら、運動不足でぷよぷよしてるのかな? でも女の子のぷよぷよは、男性にはウケが良いです(^^) (ちなみに私は女です。)
お礼
やはり運動をして 引き締めたほうが いいんですね! 自分的には そこまで太っては見えないんですが (自分で言っててすいません) その子と並ぶと多少太って 見えますね(笑) 御回答 ありがとうございました!
普通じゃないですか? 私は無理なダイエットを繰り返し血圧が下がり、血圧が低いと目眩がします。 ダイエットする前は血圧は正常でした。 食事抜いたりするのは止めて運動して健康的な引き締まった体にしましょうね。
お礼
そうですね(´;ω;`) 運動して引き締まった 体を作りたいと思います。 御回答ありがとうございました! 体にお気をつけてくださいね(^-^)
いいえ、どちらかと言うと痩せてます(その身長なら50~2kgが標準)。 単に友達が痩せ過ぎなだけです。
お礼
そうなんですか! 周りが皆 軽いので 心配でした(´;ω;`) 御回答 ありがとうございました!
お礼
確かに個人と比べるなら 全体と比べた方が いいですね…! その子は本当に痩せてて… さっき話していたらまた1キロ 痩せたって言っていました(´;ω;`) 御回答 ありがとうございます(・∀・)