- ベストアンサー
ナンバーディスプレイ。
こんにちわ。 今日の昼に母が電話でナンバーディスプレイの申し込みを したのですが一向に電話番号が表示されません。 担当の方の話では少ししたら、表示されると言う事だったみたいなのですが。 みなさんは申し込み完了から、どの位で表示されたか教えてください。 ただ、我が家の電話本体が対応機種ではないと言う事も考えられ、 申し込む前にネットで調べたら、対応機種には『D』が書いてあると 載ってありました。一応、家の電話にはその『D』のみ書いてあります。ただし、 ネットで見るようなカラーではなくグレーです。 ちなみに機種はPioneerのTF-EV12と言う古いタイプです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PioneerのTF-EV12の機種の設定の仕方はわかりませんが、電話機の方で表示設定をしなければならないと思います。 機能設定か、なにかに表示する・しないの設定項目があると思います。 申し込んだ翌日からナンバーディスプレイに表示がされました。
その他の回答 (1)
noname#4923
回答No.1
電話機が対応しているだけではなく,使用するための設定も必要だったと思います。 取説があれば確認してみてください。
質問者
お礼
設定も必要でしたか(^_^;)ありがとうございます。
お礼
表示設定が必要なんですねぇ。説明書がないので明日、パイオニアに設定方法を聞いてみます。 ありがとうございました。