- ベストアンサー
アパートのネット契約
3月からネットの契約をしようと思っているのですが、よくわからなくて困っています。 アパートの大家さんにはフレッツ光が使えますといわれました。 ですが、フレッツ光の可能エリアで検索するとサービスエリア提供外とでました。 これは契約をして工事をしないといけないのでしょうか? また、学生なのですがフレッツ光を契約しなければいけない場合はどのプランが安いのか教えてください。 ネットはスカイプとネットサーフィンをするぐらいです。 固定電話はいらないです。 お詳しい方ご教授お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アパートで、フレッツ光が使えますというのは、前に住んでいた人が使っていたか、アパートに既に光ケーブルが引いてある、ということだと思います。 >フレッツ光を契約しなければいけない場合はどのプランが安いのか教えてください。 地域によって異なるので、価格.comで調べるといいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 大家さんにもう一度聞いてみます。 価格.comの情報ありがとうございます。