締切済み アテンザスポーツワゴンにカーナビを… 2011/02/26 18:27 14年式で今のナビで何が一番いいですかね? CDを読み込んでくれるのだといいのですが… 詳しい方解答お願いしますm(__)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 s8zt708 ベストアンサー率19% (65/329) 2011/02/26 23:39 回答No.1 パイオニアかアルパインが良いです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A アテンザスポーツワゴンの中古車 アテンザスポーツワゴンの中古車 を購入予定で探しており、 某中古車サイトにH18式の20F、走行4000km、修復暦なしというタマが100万円で 出ているんです。正直かなり惹かれているんですが、ほかのと比べてあまりにも安いのでなんだか不安です。 物にはなんでも相場というものがあると思うんですが、たまにこんな事もあるもんなんでしょうか? 今までバイク党でして車の世界の事を知りません。 気をつけて見た方がいい点あればどなたか教えてください。 ワゴンRに取り付けられるカーナビについて 現在はダッシュボードにスマートフォンをマウントして使用していますが、車で使用するには画面が小さく操作しづらいので、ナビ(ディスプレイオーディオ)の購入を検討しています。 以下のナビは、平成22年式のワゴンRにオプションとして取り付けることはできないのでしょうか? http://www.suzuki.co.jp/car/information/navi/ できないのなら、以下の様な条件でナビを探しています。 ◯フリックなどのタッチパネル操作が可能 ◯オンダッシュではなく、埋め込むことができる。 ◯バックモニターで後ろを確認できる。 ◯値段が10万円以下 ◯ブルートゥースでハンズフリー通話ができ、音楽が聴ける。 ナビ自体の昨日としては、Google マップナビで十分と感じているので、スマートフォンの画面を、そのままナビの画面に映し出せれば良いのですが・・・。 ドコモドライブネットのようなサービスが良いのですが、auユーザーなので利用できません。 カーナビの向上は? 平成11年式の カローラ1600GTに オプションで 純正の オーディオ 一体型の CD ナビを つけて使っています しかし 3年経って 地図情報が 古くなったのと ナビするときに 広い道しか 表示しないので 団地の中の 我が家から 出発しても 表示は 近くの 広い道からしか でません よって 性能の バージョンアップ CDとか 手に入れる 方法が あるのでしょうか? パサートワゴンにカーナビを はじめまして、当方2002年のパワートワゴンに乗っているのですが この度カーナビを付けたいと思っているのですが、車に関してはド素人なのでなにもわかりません^^; 友人に聞いたところ、1DIN(?)のサイズが特殊だと言われたのですがパサートワゴンにナビは付けられないのでしょうか? また付けれるとしたらどういったナビを探せばよいのでしょうか? よろしくお願いいたしますm(_ _)m アテンザスポーツ・ワゴン23S こんばんわ。 アテンザスポーツかスポーツワゴン(スピードアテンザはなぜか興味が沸きません^^)がとてもとても欲しいです。 現在社会人3年目で今所有している400ccのバイクを来年の車検時に売ってアテンザの購入を考えています。 が、京都市内在住、1人暮らしということもあり新車には手が届きません。アテンザは中古でもまだ年式が比較的新しく、発売当初の車体でも構いません。120万円台からぼちぼちあるみたいです。 1 車体価格プラスいくらぐらい考えていたらいいのでしょう? 2 白か黒かシルバーで迷っていますが、実際問題何色がお勧めですか? 3 月の車体2万円ローン、駐車場2万円、ガソリン1万円以外に他に月の維持費はどれぐらいですか?(現在24歳で購入の時は25か、26と思います。) 4 ずまり周りからの評判はどうですか??女性とドライブデートの時など。かっこいい、素敵とか^^ よろしくお願いします。 カーナビについて教えて下さい。 クラウンのTVだけつけた8年前の車なのですがナビをつけたいと思っています。CD-Rの機械を買えばナビを見ることはできますか? 三菱ギャランのカーナビをはずすことはできますか? '97年式三菱ギャランのオーナーです。最初から純正のカーナビがついているのですが、さすがに古くなってきたので、HDDナビに換えたいと考えています。 しかし、このナビ画面は切り替えて、オーディオ、エアコンの制御もできるようになっています。取替えは無理かもしれませんが、なんらかの方法を知っている方教えてください。 当時のアクセサリーカタログには、ナビの代わりにCDプレーヤーやTVなどが装着されている写真が載っています。 よろしくお願いします。 日産車の古いカーナビ。 今更CDナビなんて・・・なんですが。。。 日産の純正CDナビで質問です。 私のCDナビが99年度版なんですが、2004年~2006年度版の CDはどこで売っているのでしょうか。 また、左折の交差点を通り過ぎているのに画面ではまだ交差点前を 表示しています。これってCDが古いからとかではなく、 ただたんに、昔のナビだから反応が遅いのでしょうか? ナビの買い替えを考えていたのですが、純正のナビは取り外せないとの ことなので困っています。。 ステップワゴンでカーナビが2つで設置場所が?? ステップワゴン(RF3)を中古で購入して、その車には純正の8インチCDナビとバックモニターカメラがついています。いままでもステップワゴン(RF1)に乗っていてパイオニアのDVD楽ナビ(AVIC-DRV120K)を4月に買ったばかりなので乗せ変えようと思っていましたが、純正ナビじゃないとバックモニターが使えないと知り、いっそのこと2台乗せて純正のほうはバックモニター用にしようと思っています。ただ、ナビ以外にMDデッキがあり、楽ナビ本体を入れるスペースがありません。純正の本体は助手席の下にありますが、楽ナビはDVDビデオが見られるため、子供達には必需品となっていて助手席の下に置くとDVDの交換が難しくなります。かといってMDデッキを助手席の下に入れるのもどうかと思いますし。同じような状況にあり、こういう方法があるよという方がいましたら、ご教授願います。あと、フィルムアンテナなんですが、楽ナビと共有できないのでしょうか?よろしくお願いします。 カーナビ 現在、carrozzeria(2003年式 AVIC-V7MD、XH9)のHDDナビを使用しているのですが、CDから曲をHDDに録音した際に曲のタイトルを携帯等で取得しますよね? WIN(au)を使用しているのですが、WIN対応ケーブルを購入すれば良いのかと思いましたが、AVIC-XH9ではケーブル接続不可とカーショップの店員に言われました。(携帯は住まいの都合上、auじゃないと電波が入らないので代えられません) そこで、HDDナビ(AVIC-H990)はケーブル接続可能みたいなので、モニターは今のままで、HDDナビ(AVIC-H990)だけを交換する事って可能ですかね? 交換できるとしたらビーコンも現在使用しているND-B5からB6にしないと使えませんか?又、ナビのバージョン等も新しくなりますよね? 質問が多いですが、アドバイスを下さい。 カーナビコンポについて 私は9年前に車を買い、その時カーオーディオも買いました。KENWOODの990MDという奴で、CD-チェンジャーも一緒に買って、車は乗り換えたけど、移設して利用していました。 ところが、先日から面表示をまともにしてくれなくなりました。修理するもの、もう、9年前の機械ですし・・・。 音楽は聴けるのですが、ラジオは今どの局(周波数)なのか判りません。CDは何曲目なのか、チェンジャーはどのCDなのか聞いて判断するしかなくなりました。 ナビも欲しいなーって考えていたので、このオーディオをそのまま使って、サンヨーのポータプルナビのゴリラでも、ジャパネットで買おうかと考えていた矢先のことです。 そこで、相談です。 新規で購入するとして、ナビとカーオーディオ(主に複数枚のCDやFMを聞く)を両立する、数年前なら30万円かかったセットですが、今お買い得なお勧め製品を教えてください。 最近のナビはテレビもついてるようですがワンセグでも十分です。 ナビとオーディオを両立したものを探そうとしたのですが、CD-チェンジャーが世の中からなくなってるので、どうなってるのやら混乱してしまいました。 簡単に素人に教えるつもりで、お勧めの機種と最近のカーコンポ&ナビについてご説明いただければと思います。 どうかよろしくお願いします。 14・15年式のアテンザスポーツについて カーセンサーなどを見ていて、 14・15年式のアテンザスポーツ23Sを見てかっこいいな~と思ったのですが、 他メーカーの同年式車に比べかなり安い印象を受けました。 何か致命的な欠陥というか耐久性に問題でもあるのでしょうか? アテンザスポーツの評価を検索すると良い評価が結構多いんですが、 なぜ安いのでしょうか?(AT車) アテンザに詳しい方いらっしゃいましたら 宜しくお願いします。 地デジ付きカーナビについて 既に似たような質問があったらごめんなさい。 車オンチの私に教えてください シエンタという車に以下のナビ(たぶん6.5型)がスピードメータの下に埋め込まれています。 <今のナビの機能> 1 アナログテレビが見られる 2 ナビデータはDVD。 3 CD、MDプレーヤーが付いている 4 テレビで録音&レンタル店のレンタルしたDVDは見られない 5 渋滞情報が表示される これを以下の機能が付いているナビに変えたいのです。 <新しいナビに求める機能> (1) 地デジ(フルセグの1チューナ)が見られる (2) ナビデータはDVDでもOK。 (3) CD及びテレビで録音&レンタル店のレンタルしたDVDが見られる (4) 埋め込み式であること (5) 画面が今と同じくらいの大きさであること (6) 渋滞情報が表示されること 上記をみたすようなナビで、品物代と工賃の合計額はいくらになるんでしょうか。 ピンからキリまであるかと思いますが、予算が全然見当がつきません。 最低価格帯で○万円くらい、妥当なところで○万円くらいといった形でご教示 いただけると助かります お詳しい方ご教示お願いします。 カーナビをとりつけたい いまはオーディオつき こんにちは。 私は今13年のモビリオに乗っています これはナビがなく、オーディオ(CD/ラジオ)が入った状態でつかってます。 友人がインダッシュナビをつけてくれることになったのですが、 オーディオをとってナビをつけるときに ナビをいれるための箱のような「トレードインボックス」が必要といわれました。 ディーラーでしか売ってないと思うといわれたのですが、 一応ネットで調べました でも全然見つけられなくて・・・。 質問は 「トレードインボックス」という名称であってる?ということと いれるナビによってボックスの種類があるの?と、 それはネットで買えないのか?ということです どうか詳しい方よろしくお願いします アルパインのCDカーナビの地図ソフト この間友人からアルパインのCDナビ(S055GS)を譲ってもらったのですが、地図が古い(96年式)ので、新しいのを買おうかなと思い調べると、な、な、なんと、2万円以上もするんですねっ!!! ということで、1~2年古い型でもいいので、中古を探したのですが、あまり見つかりません。どなたか、中古地図CDを多く扱っているところを知りませんか? よろしくお願いします。 カーナビを自分で取り付けたのですが・・・ 平成18年式のバモスに自分でナビを取り付けたんですけど、モニタは映るのですがナビが表示されません(真っ暗でモニタの左上にフルとかジャストとかが表示されている)。TVは映ります。ナビ本体のDVDも作動しません(DVDの取り出しが出来ない)。しかもライトを点けるとモニタも消えてしまいます。配線が何か間違っているのでしょうか?詳しい方教えて下さい。 カーナビについて詳しい方お願いいたします。 車を買う時に、カーナビを純正のものにした方がいいのか、カーショップ等で買った方がいいのかどちらがいいのでしょう?車のメーカーの純正のカーナビの方が、車を売る時に高く売れるとか聞いたことあるんですけど本当ですか?また、そうだとしたらどうしてですか?カーショップのナビは車を売る時に一緒に売れないとか? それから、ナビの機能で教えて頂きたいのが、HDDナビで、ナビにipodをつないでその曲をナビに保存するっていう事はできないですか?SDカード等に入れてそれをナビに保存する事は?CDやDVDにmp3で曲を入れてナビで再生はできますよね!?それをナビに保存する事は?もし、出来ないなら、それがそのうち出来るようになるという情報はありますか?もし出来ないとしたら、ナビに曲を保存していくのは、CDに15曲くらい曲を入れた音楽CDを作ってそれで入れていくしかないのでしょうか?ちなみに、DVDでも音楽CDのように曲を入れて聞く事って出来るのでしょうか? 純正カーナビ取り外したい 純正ナビが付いた2002年式のキューブをディーラーで買いました。 カーナビが古くて使い勝手が悪いので市販のナビの購入を考えています。 純正ナビを外し市販ナビを取り付けたい場合オートバックスなどで両方やってくれるのでしょうか? それとも取り外しはディーラーでやってもらうのでしょうか? CF6アコードワゴンの社外ナビ取付け こんにちは。最近アコードワゴン(H9年式、E-CF6)を中古で購入した者です。 この車には始めから2dinのCDナビ、BOSEシステム、6連装CDチェンジャーが付いていました。 CDナビが10年前の物なのでとても古いので、前の車につけていた1dinのインダッシュDVDナビ(パナソニックのCN-DV250D)を自分で取り付けようと思っています。 CDナビ以外のオーディオ、CDチェンジャー、BOSEシステムはそのまま残そうと思っています。 数年前までソニーのCAR FITTINGページでオーディオ配線や内装の取り外し方を得ることができたのですが、今はサービスが終了したようで、情報が得られずに困っています。 そこでお尋ねしたいのですが、 1.アコードワゴンCF6のオーディオ取付け方法、配線などはどうしたら得ることができますか?ディーラーに行くしかないですか? 2.今回のように純正オーディオとCDチェンジャーを残す場合、どのような電源取り出しハーネスを用意すればいいですか?CDナビに付いているコネクターが使えれば、取り回しに悩まずに済むのですが・・・。 3.CDナビのGPSアンテナのコネクタはそのまま社外ナビに使用可能ですか? 4.この純正オーディオにはナビ音声を入力するためにAUX入力が付いていますか?現在のCDナビのテレビ音声はオーディオ出力しているようです。 5.その他何か必要な物はありますか?(取付金具、パネルなど) 以上、もし経験者の方がいらっしゃれば、ご教授いただけたらとても助かります。 よろしくお願いします。 アテンザスポーツ LEDについて アテンザスポーツ LEDについて 平成15年式のアテンザスポーツ23にのっているものです。車内のイメチェンにLED導入を考えています。自分なりにネット検索した結果、白色はいろいろあるみたいです。私の車はカラーが青なので、室内も青で統一したいと思っています。 青色のLED取り付けは可能でしょうか?ちなみにLEDに関しては素人です。