- ベストアンサー
終了後、勝手に起動してしまいます。
正しく終了させた後、電源ボタンも押していないのにすぐ勝手に起動してしまうことがあります。 原因はなんなんでしょうか?どうしたら直るんでしょうか? よろしくお願いします。 OSはWindowsMEです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#189131
回答No.1
たぶん此れが該当すると思うのですが、ちょっとBIOSをチェックしないといけないみたいですね。 タマにでしょうか。頻繁でしょうか? 私も2度ほど、経験あるのですが、今はすっかりなくなりました。 BIOSのチェックまで行ってませんが、スパイウエアのスキャンで見つかって、削除したからかな?と個人的には思っています。 もし、スパイウエアのスキャンをするのでしたら下記のURLを参考にして下さい。 2つ目のURLです。
その他の回答 (2)
noname#189131
回答No.3
#1です。 メーカーが何処なのかわかりませんが、BIOSはメーカーによって出し方に違いがあって一概に言えないのですが。。 NECでしたらF2です。(F1・F9の所もありますので)
- kblueisland
- ベストアンサー率17% (227/1293)
回答No.2
お使いのメーカーのサイトにその旨列記されていると思います。 なければお問い合わせください。 私は2台ともそうなりまして、夜中に何度も起こされました。 バイアスの変更で直ると思いますけど。
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 BIOSの変更で問題が解決しました。 有難うございました!
お礼
お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 NO.1で教えていただいたHPなどを参考にして BIOSの設定を直したところ問題が解決しました。 有難うございました!