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ブリキのペール缶でスモーカーを...
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ブリキならスズですから無害でしょう。 そのへんは、トタンとブリキあたりでググってみては如何ですか? チップだと120℃では全く煙が立たないです。 スモークウッドならOKですが、密封状態では酸欠で消えそうに思います。 私は一斗缶を使っています。煎餅が入っていたヤツです。 蓋には壊れたオーブントースターから取ったノブを着けました。 本体は底を切り抜いたので、四角い筒型です。側面に同じくトースターの持ち手を着けました。 上から3cmと下から5cm辺りに8mmのネジ棒を2本ずつ通し、4個ずつのナットで固定します。 上のネジ棒に壊れた傘の骨を渡し、たこ糸でくくった魚をぶら下げます。 (ネジ棒4本、ナット16個、大きめの平ワッシャー16個。これでかなりシッカリします)) 下のネジ棒には、デコレーションケーキの下にあったアルミの皿を置きます。 この皿がないと、魚から垂れた脂がチップに掛かって、いやな煙になります。 熱源はカセットコンロより電気コンロの法が、勝手が良いです。 いろいろ試行錯誤があって、失敗もまた良しです。 お楽しみください。
お礼
ありがとうございます。スズであれば無害なんですね。今日実際にDIYの店にブリキのペールを見に行ったのですが、ペールから独特の匂いがしたのが少し気になりました。今回は植木鉢でスモーカーを作ってみることにしました。うまく穴が開けれるか不安ですが、いろいろ工夫してやってみたいと思います。