• ベストアンサー

東レの株の今後

株については全くの素人です。東レの株を678円で購入し現在に至っています。つい最近動きがあり620まで上がりましたがその後下がり始め本日(2/24)-13と大幅に下げました。中東情勢によるものなのでしょうか。また現在の東レの株価は割高だと言われています。見切りをつける勇気はありません。 何の根拠もなくしばらく持っておこうかと思っていますがアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ki2222
回答No.3

買った当時は 2008年ころか。 そうすると トレンド的には 下落にかかる。 買うのでなく 売りが正解。

kawasemiyf
質問者

お礼

ありがとうございます。 迷うところです。 決断力がありませんのでしくじることが多くて・・・・・

その他の回答 (2)

• eikowings
回答No.2

この株は、基本的には、航空機の増産で買われている株です。 同じような株に大阪チタニウム、住友精密、ミネベア等があります。 アナリストの予測以上に、ボーイングの飛行機の増産が見込めると思えば、ホールド。 そんなに増産しないだろう?と考えるなら、長く持っても意味が無い。 ただ、航空機増産の材料だけで買われているだけではありませんので、一応、その他の収益状況なども、調べてみたらよいでしょう。ボーイングやエアバス、特に、ボーイングの新型機種の素材は、東レの独占供給だと思いました。東レのIRに航空機関係の需要予測など聴いてみてはいかがか?

kawasemiyf
質問者

お礼

早速ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

回答No.1

投資についての真剣なアドバイス。 他人に助言を求めないこと。自分で判断すること。 このルールを徹底しないと、大損ぶっこいたり詐欺にあうことになります。

kawasemiyf
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 おっしゃる通りですよね。