- ベストアンサー
インターネット株は,売ったらすぐに入金され,次の株を購入できますか。
株について,いろいろな疑問があります。 (1)インターネット株は,売ったらすぐに入金され,次の株を購入できますか。10時に株を売って,10時30分に別の株を購入できますか。マネックス証券です。 (2)エプソン株は,どうして液晶プロジェクターやプリンタなど,コマーシャルをよくしているのに,9月に値を下げて以来,株価が全然,上がらないのでしょうか。 パソコンでも,エンデバーのよい製品を売っています。 それに対して,キャノンは,株価が順調に上がっています。 なぜ,エプソンは株価が上がらないのか,不思議です。教えてください。 わたくしは,エプソン株で,9月に買い(3520円),現在,約580円ぐらい下がって,大損です。 (3)インターネット株を購入するとき,9時30分に発注したら,取り消しはできないのですか? 10時に購入価格を変えて,発注(購入)したいときはどうすればよいのですか。 インターネットでは,今日,発注の取り消しはできませんでした。 (4)証券会社のように,刻々と株価がでるホームページはないのでしょうか。 マネックス証券の場合は,約10分か5分遅れで,表示されると思います。 刻々と株価がの値動きがわかるホームページがあれば,教えてください。 教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ 初心者の方だとおもいますが 9月にエプソンを購入し居ることから 経験は3ヶ月以上は有るのですから もう少し自分で努力して学習していかないと 直ぐに 退場になりますょ。 それを 充分に 頭に入れておいて下さい。 そして 1~4の質問は全て株式市場に参加するなら基本中のきほんです。 1 現物取引なら 資金内でしたら A株買い A株売り 直ぐに B株買い B株売りできます。 但し 資金が100万しかないときに A株100万買い 売り 再びA株買いは出来ません 差金決済 用語は調べて下さい。 2 エプソンは 業績の下方修正を出しています。 対する キャノンは上方修正出してます。 それが 株価に現れています。 株価は企業の将来性と業績が反映される と言うことからも どちらに人気が出るか 需給の関係でも有るし その他の要素も有りますが 市場の 反応としては当然と言えば当然の結果 となっています。 但し 悪い物は 更に悪くなることも有れば 悪いところから 良くなることも有り 将来的に業績が逆転する事も有ります。 一時は キャノンかがエプソンの 後塵を浴びていたことも有りますし。 株価の成立の要素を色々調べて下さい。 3 注文した株価は 約定しない限り 変更・取り消しは 直ぐにでも出来ます。 (若干の間合は必要ですけど) 本日に限って言えば 個人の参加も多く 遅延が有ったようですが トップページなどに 遅延の案内が有りませんでしたか? 遅延とは 丁度今の帰省ラッシュの様なもの 今一度マネックスのサイト内を確認して下さい。 4 リアルタイム株価の情報は有料で提供されています。 http://www.monex.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G100/srv/srv14.htm 無料なら↑ね #1さんのプレミアムと以外にも 有料では マーケットライダー マーケットボード マーケットウオーカー いずれも 可能です。 これも 少し調べれば解るはずですけどね。 以上 かなり 厳しいいい方ですが 損したい 為に 株式市場にお金を投資するなら いまのの ままでも良いし 今の地合なら その程度の知識でも 利益は上げられる可能性は高いですが いずれは 少しばかりの利益など 直ぐ 飛びますので もう少し 最低限の 知識は勉強してから 市場に参加して下さい。 それでも 損が出るのが 株式市場です。
その他の回答 (2)
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
4について 「リアルタイム株価」の所の右側に「マーケットボードプロ」というのがあります。 そこをクリックすると、ソフトをインストールするよう促されますので、そのまま進めば、リアルタイムの株価が表示されるようになります。 これなら、無料です。
お礼
早速,回答くださいまして,ありがとうございました。お礼申し上げます。
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
1.売ったら数秒後(遅くとも1分以内)には買えます 2.価格を値下げしないと売れない状態だからです。値上げして売れるようになれば業績回復して、株価も上昇する可能性があります。 3.原則的には10秒以内に訂正も取り消しもできます。しかし、ここ数日は個人の参戦が顕著でしたので、システムが非常に重かったのです。 4.売買監視ツールを使えば秒単位での自動更新になります。マネックスにもそのようなツールがありますよ。 http://www.monex.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G100/srv/mrp_func.htm
お礼
早速,回答してくださいまして,ありがとうございました。お礼申し上げます。
お礼
早速,回答してくださいまして,ありがとうございました。お礼申し上げます。 (1)A株を売って,すぐにB株を株を購入するのは,無理なのですね。 以前,そんなことを「教えてgooのホームページ」で見た記憶があります。 やはり,売って,すぐには購入できないのですね。「教えてgooのホームページ」では,次の株を購入するのに,確か4日ほどかかると思いました。 (2)エプソンの業績(下方修正)を調べるのですね。 今まで,テレビコマーシャルや雑誌のみをたよりにしていました。 いつ下方修正するか調べるのですね。9月が修正時期ですね。 (3)12月30日は,混雑していたので,株価の変更ができなかったのですね。 実は,買い直した株がすごく悪かったのです。 ヤフーです。株価を変更できなかったので,すごく高い値段で購入してしまいました。変更できないまま購入して,15分遅れに株価が分かったときには,それから急落していました。大損です。びっくりです。 (4)ご助言,ありがとうございます。 株で,損ばかりです。わたくしの勉強不足です。 引き際よく,上手に撤退です。 教えて頂きまして、ありがとうございました。