• ベストアンサー

九州大学

二浪で九州大学法学部の人っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

旧帝大は地域の雄ですので、学部の2割ぐらいの人は二浪以上ですよ。

その他の回答 (3)

• NiPdPt
回答No.4

そりゃあいるでしょう。当たり前じゃないですか。 でも1割以下だと思う。

• tekcycle
回答No.3

入れもしない大学の話ならそれが一番どうでも良いです。 必要なことをし、不要なことをしない。その逆をやる受験生は落ちます。 見込みはないんで、今年行けるところがあるなら行った方が良いです。

alftv
質問者

お礼

その仮定の話はもう掘り下げないでいいです。 ってか、他人事じゃないですか…

• tekcycle
回答No.2

二浪して入れるかどうかを心配してください。 浪人しても学力が上がるとは限らない、というのは判ったんじゃないかと思うんですが。 通常、一年「勉強して」上がるのは、センターにして一割。 勉強をサボれば勿論上がりませんし、かえって下がるでしょう。 勿論、勉強のやり方を間違えて、勉強しているが学力が上がらない、なんてこともあります。 あなたの学力からなら2割上げても九大には全然届かないということは? あなたの地頭が判らないので何とも言えませんが、自分の学力や実力が把握できない人は、常に自分より上の大学ばかり受け続け、何年経ってもどこにも受からないということがあります。 中学3年分の学習内容は身に付いているのか。 高校3年分の学習内容は身に付いているのか。 入試標準レベルのことは身に付いているのか。 おそらく地頭がよい人が普通に勉強して、各々9ヶ月じゃないかと思います。 ただし、全くの未習の場合はもっとかかるでしょう。 猛勉強して(飯風呂トイレ寝る以外全部勉強)その半分か。(当然体力的にヤバイ) 高校は三年間あるのです。その学習内容が一年で身に付いてしまうのなら、高校は一年制であるはずです。 それと、難関大学になればなるほど、勉強しているのが普通、勉強が面白い、という人が増えます。 勉強しているのが普通だから、普通にしていれば学力は勝手に上がるし、勉強が面白いから机に向かう時間が長くなり、高度なことにものめり込みます。 そうじゃない人ほど難関大学が難しくなります。 あなたはどうなのか。 難関大学入学後は、そういう連中の普通に付き合わされることにもなりかねません。 それが幸せなのかどうか。

alftv
質問者

お礼

そんな話はどうでもいいんだょ(≧ヘ≦)