- ベストアンサー
Softbank SMSメール受信拒否できた方。
お世話になります。 現在、Softbankを使用しております。 SoftbankからのSMSメールを受信拒否したくて、調べましたが 出来ないようですね。 ちゃんとSMSは拒否できないと書いてありますが・・ どうにかして受信拒否したいです。 ある質問には、迷惑メールフィルターを利用すれば フィルターに振り分けられるため、受信拒否したのと同じように 扱える・・・と回答がありました。 実際、迷惑メールフィルターを利用して、 個別登録した番号が拒否できるのですか。 最終手段は、番号を変えるしかないのですが、 色々駆使して番号でくるSMSを拒否できた方、 方法を教えて頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>SMSは拒否できないと書いてありますが・・ その通りでして、SMSは受信拒否ができないです。 残念ながら、間違いありませんです。 別の質問でフィルター・・・というのはMMSやEmailですね。 SMSは上記の通り、できませんです。 質問者さんは、迷惑SMSでお困りという事でしょうか。 そういった事情の場合は、番号変更にかかる手数料が 免除になりますから、ソフトバンクに相談したほうが良いと思いますよ。 また、相手の番号が出ている訳で、それを連絡することにより 何か対策を講じてもらえる可能性もありますね。 番号変更というのは、最終手段で、、 知人に変更通知など面倒な事になるので避けたいですよね。 変えてまた迷惑SMSが来ないという保証はありませんしね。
お礼
アドバイス有難うございます。 親切にアドバイスくださっただけで嬉しいです。 実は、今日番号を変更しました(><) Softbankのスタッフの方も申し訳無さそうでしたが、 手数料はかかりました(^^;) この後の番号変更の通知やら何やらで忙しいですが、 気持ちはスッキリしています。 変更して良かったですが、 完全拒否できるにこしたことはありませんよね。 引き続きSoftbankにはお世話になるので そこは改善して頂きたいです。 有難うございました。