- 締切済み
SoftbankでのSMSの拒否
ご閲覧ありがとうございます。 私はSoftbankのiPhoneを使っている者なのですが、 最近ある人にSMSを送信したところ、エラーになってしまいました。 受信拒否をされているのか?と思ったのですが、 SoftbankにSMSの受信拒否機能はないんですよね? また、電話番号をかえているのか? とも思ったのですが、電話は通じました。(とってはもらえませんでしたが。) これはなぜエラーになったのでしょうか? ちなみに、ほかの携帯にはSMSは普通に送れます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akikudo
- ベストアンサー率50% (162/322)
回答No.1
エラーってどんなエラーなんでしょうか? また、SMSの相手先はSoftBankのケータイなんですよね?
お礼
ご回答ありがとうございます。 「メッセージ送信の失敗」 とでていて、 「!」 を押すと、 「メッセージは送信されませんでした。このメッセージを送信するには、“やり直す”をタップしてください。」 と出ます。 やり直すをタップしても、また同じ画面が出ます。 相手先は前にも何度もメールしていたSoftbankの携帯です。