- ベストアンサー
インターネットの処理速度について
ある日突然処理速度が遅くなりました。ウィルスかと思いウィルスバスター2003でチェックしましたが感染してるようでもないし しかたがないのでリカバリーしてみたのですが特に変わりません。これはウィルスなのでしょうか?それともただ何かの設定ミスなのかわかりません。 ちなみにOSはXP Home Edition 接続はADSL1.5Mです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ADSLは回線の状況によって通信速度が遅くなることがあります。そして、その状態をNTTの収容局側が記憶していて、いつまでも遅いまま、ということがあります。 そういう状態になっているのかもしれません。 解消方法としては、ADSLモデムの電源を切り、30分くらいたってから電源を入れてください。 そうすると通常の通信速度に戻ります。
その他の回答 (2)
- siyuno_o
- ベストアンサー率26% (135/510)
回答No.3
ISDNの影響も受けますが、これは一時的な物で常時遅くなっているようでしたら#2の方が言われているようにモデムを一度切って下さい 長時間モデムの電気を、切らずにおくとスピードが、落ちてきますので 私は、長時間使わないときはなるべく切るように心がけています。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。回答のとうりしてみたら 速度は戻りました。本当にありがとうございます。
- tatahina
- ベストアンサー率21% (188/864)
回答No.1
1戸建てでしょうか? 集合住宅でしょうか? 近所の方が最近ISDN契約したのかも知れませんね。 また別のノイズがラインに乗っている可能性も考えられます。 これらは自分の側の設定ではどうしようも出来ないです。 もし外因ならば環境を変えるしかないかも知れないですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。問題のほうは解決しましたが、あなたの回答の様な場合でも遅くなることが解りました。なにぶんパソコン初心者なものでいろいろ勉強になりました。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。サクサク動くようになりました。ただ知識が無いとゆうのは悲しいですね、何の為にリカバリーしたのか・・・・