- ベストアンサー
激しい運動後の食事&疲労回復について
- ダンスのレッスン後の食事について悩んでいます。食欲がないので無調整の豆乳を飲んでいますが、夕食後に甘いものを食べてしまいます。食事の内容は豚肉や鶏肉の鍋に野菜をたっぷり摂り、玄米も少量食べます。食後すぐにお菓子が欲しくなるのは疲労感が強いためです。
- 食事の内容や摂り方に問題があるのか、体重と体脂肪率が増加してしまいました。ダンスレッスンがある日とない日でコンディションの差があり、疲労回復に困っています。アミノバイタルなどのサプリメントも摂っていますが、プロポーションの維持も必要です。
- 専門家のアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)