ヤマハ セロー250の今後のマイナーチェンジ
ヤマハ セロー250(ツーリングセロー)の購入を考えているのですが、近々マイナーチェンジする話はありませんか?
先日、バイク屋さんでセローを見に行った時、店の中で「セロー、WRが近々マイナーチェンジするんですよ」と言う会話が聞こえて、「え、本当?」と思い、聞こえた方向を向くと人が沢山居て、誰が言ったの分らず終いになり、購入する予定だったのですがその日は帰ることにしました。
「今、買ったら、後々後悔するな、本当か知りたいけど誰が言ったかわからないし、ネットで調べてみようかな」と思い調べてみたのですが特にそんな記事は見つける事が出来ず、メーカーに問い合わせてみても、
メーカーさん 「こちらではそのような情報は入ってきていません」
自分 「そうですか・・・もし、マイナーチェンジの情報が入ってくるとすれば販売前のどのぐら いで情報は入ってきますか?」
メーカーさん 「こちらに情報が入ってくるのはマイナーチェンジされた製品が販売される一か月前に なります。」
と言われ、「誤認情報だったのかな?」と思ったのですが購入後、数か月でマイナーチェンジが発表されたらと思うと「嫌だな~、「吸排気系」や「ロムの書き換え」程度だったら自分でできるけど、それ以外(ボディやサス、メーター等)だったらどうしよう・・・」と悩むようになり、購入を躊躇するようになりました。
セロー250のマイナーチェンジ等の情報ありませんか?
よろしくお願いします。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。参考にしてみます。