- ベストアンサー
au IS04のmicro-sdカード
auのIS04を購入しました。最初からmicroSDカードが装着されていたのですが、読めないようです。 これってフォーマットしないといけないのでしょうか? お店でやってもらっているものだと思っていたので・・・・ もし、何か保存されていると消えてしまうので、フォーマットに躊躇しています。 なお、購入してから、まだAPLや写真等では使用していません。 初期状態でフォーマットが必要かどうか困っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「SDカードのマウント解除」 したのかなあ。(マウント解除するとフォーマットしか選べないようです) とりあえず IS04 を再起動させてみましょう。(再起動で再認識を行うそうです) それで認識できるなら問題ありません。 なにか入っていると言うことはなかったような気がしますが、取扱説明書を良く読んで確認してみましょう。
補足
ご回答ありがとうござます。 フォーマットしたいのではなくて、購入時に同封のSDカードはフォーマットが必要なのかどうか聞きたかったのです。(わかりにくくてすいません) 取扱い説明書をみると、コードPCにつなげば、SDカードの中がリムーバブルで見れると記載があったのですが、「ドライブに入れてください」となって読めなかったので、フォーマットしないといけないのか質問したかったのです。 最初にフォーマットしないと使えないのでしょうか?